422揪團認養淨灘 台北靈糧堂響應



【記者梁敬彥綜合報導】四月22日是「世界地球日」。今年這一天,行政院環保署在全台22縣市發起「422揪團認養淨灘活動」,台北靈糧堂響應這次行動,號召眾人在上午10點「揪團」到新北市萬里區的龜吼漁港,全力支持台灣的海岸淨灘行動,並呼籲珍惜上帝所賜的海洋和其中萬物。

科學家估計目前全世界的海洋約有五兆件(總重近27萬噸)的塑膠垃圾,這些垃圾不只造成海洋汙染,更使得許多生物因誤食或遭垃圾纏繞而死亡。

台北靈糧堂東西中區區牧長謝胡毅牧師表示,教會之前已經認養的是西海岸嘉義東石鰲鼓溼地一帶的海岸。許多年了,教會持續關心包括嘉義、雲林、彰化及澎湖等沿海地區的百姓,特別是東石一帶非常艱難,包括地層下陷、海水倒灌、土地鹽化,當地家庭很多是隔代教養的老人家、小孩子及新住民;但另一方面又看到非常動人美麗的海岸、潮汐的起落以及四季候鳥的造訪,好像大地在嘆息,也在說著他們的故事。

海洋重獲生機 土地得著復育
謝胡毅牧師說,「我們(基督徒、教會)全力支持台灣海岸的淨灘行動,希望能藉此喚醒人們的靈魂,珍惜上帝所賜與我們的大地海洋及其中的萬物。盼望藉由這樣的行動,海洋能重獲生機,土地得著復育,西海岸的百姓也能有喜樂和盼望」。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

環保署邀請大家一起來淨灘,還地球乾淨的面貌。透過行動把海洋的垃圾、岸上的塑膠袋一併清理,一人認養十公尺,還台灣美麗的海岸線。

台北靈糧堂龜吼漁港淨灘時間為22日上午10-12點,集合地點在新北市萬里區漁澳路與石角路交叉口,石角路旁涼亭下方平台。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。