生態旅遊年 日月潭賞螢趣

3904_生態旅遊年_日月潭賞螢趣
日月潭賞螢趣(圖/日月潭國家風景區管理處提供)

【本報訊】日月潭一年一度的賞螢季展開,交通部觀光局日月潭國家風景區管理處(日管處)表示,日月潭生態資源豐富,每年四、五月間為夜間賞螢之最佳時期,例如魚池日月潭的頭社、桃米、潭南及蓮華池等地區都是著名的賞螢地點。配合2017螢火蟲生態旅遊年,日月潭的各賞螢主辦單位也分別結合了在地特色,規劃桃米賞螢秘境遠足趣、潭南賞螢部落文化體驗、頭社賞螢農村樂、潭區賞螢自行車及品茗等多元生態遊程,提供遊客至日月潭賞螢有更豐富的生態體驗。3904_生態旅遊年_日月潭賞螢趣_2

為維謢螢火蟲棲地、營造優質賞螢活動環境與服務,在日管處、地主與各相關單位共同合作之下,已於三月底相繼完成清淨家園、賞螢生態導覽解說人員培訓教育訓練等活動。也希望大家在賞螢的同時,遵守「三不一沒有」的守則:不要大聲喧嘩、不抓螢火蟲、不拿手電筒直射螢火蟲、沒有光害。也請大家不要自行前往賞螢地點,務必要和各賞螢主辦單位先行聯絡,才不會影響到螢火蟲的繁殖,未來才可以看到更多美麗的火金姑。

詳情可上活動網站:http://www.sunmoonlake.gov.tw/Activities/2017firefly/或FB「再發現。動感日月潭!」粉絲頁。3904_生態旅遊年_日月潭賞螢趣_3

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。