劉幸枝:師母數算事奉傷疤不再苦毒 而是光榮

3904_劉幸枝_師母數算事奉傷疤不再苦毒_而是光榮
劉幸枝牧師(前排右七)與全體師母及女傳道人合影(圖/蔡明憲攝影)

【記者蔡明憲台北報導】這是一場溫柔中帶有強大力量的聚集。

27屆師母關懷講座於四月18-20日在天母沃田旅店舉行,大會講員劉幸枝牧師從耶利米書與眾師母及女傳道人分享「人心神意」。其中提到當教會事奉遇到許多難處甚至是惡意攻擊時,要知道「神的意念是賜平安」、「神使困苦者尋見祂」,在對神的相信和等待中,能使「風暴角會成為好望角(Cape of Good Hope)」!

風暴角成為好望角
劉牧師分享1486年航海家迪亞斯(Bartolomeu Dias)想從葡萄牙里斯本去到印度,但船隻在大西洋與印度洋交界遇到暴風雨只好返航,即稱那地為「風暴角」。後來另一位探險家在同樣地方遇上風暴,但勇敢面對風暴後終於進入印度洋,並帶回東方的奇珍異寶,就將兩洋交界改名為「好望角」。

她引用《月光下的十字架》的話:「那些我們認為擾人的暴風雨,通常是重新導航船隻的陣風,讓我們能駛進重要的港口。如果光只有宜人的航行過程,那樣我們是絕對到不了那些港口的。」提出反思,我們經過風暴是否看見的是希望?

師母關懷協會同工介紹

師母關懷協會同工介紹


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

「神的意念是賜平安!」劉牧師說,平安不是沒有爭戰,而是「神與我們同在」。當我們遇到不順遂的事,會以為全都是魔鬼的工作,但其實有時是「上帝攪動巢窩,為的是訓練我們的翅膀」,如同老鷹訓練小鷹飛翔,在快墜地那一刻,老鷹會將小鷹叼起,直到小鷹學會飛翔。

她分享自己的深刻經驗說,有時事奉好像走到懸崖邊快墜地,她曾在夜深人靜時驚醒,感覺如同走到深淵,後來才知神的手仍緊緊抓住我們!「這不代表上帝對我們的訓練結束,反而是開始,要幫助我們羽翼堅挺。」

劉牧師提醒,上帝愛我們,所以也會管教我們;若有天上帝不管我們時,那就嚴重了。正如我們在事奉中有時會被人傷透了心,甚至不想再勸勉傷我們的人。要知道事奉的人最怕的是變「麻痺」:冷漠、心如死水、不想管,求主憐憫幫助我們。

上帝可把惡意化為美意
劉牧師勉勵眾師母與女傳道人,在事奉崗位上都是屬靈的教練,經歷過的痛苦與傷疤,後來都將成為祝福。如同經歷大小戰役的將領,將來數算身上的傷疤不再是苦毒,而是光榮!而耶穌復活,祂正是帶著釘痕。

「神使困苦者尋見祂!」她再次引用《月光下的十字架》的話:「我們太常在暴風雨途中絕望和放棄,而我們應該做的唯一一件事,應該是相信和等待。」說,若在事奉中遇到難搞的人,我們的禱告不是求神將那人帶走或將我們帶走,而是「主啊!求給我足夠的忍耐,好等候順服主的帶領。」神的意思原是好的!如同約瑟的遭遇,就算有人惡意攻擊我們,「上帝可把人的惡意,化為在我們身上的美意。」

全場師母齊唱《我知誰掌管明天》,主辦單位基督教師母關懷協會林何菲菲師母帶領禱告說,求主幫助師母及女傳道人所遇到的苦難成為祝福,因我們不會後悔選擇這個神所呼召的職分,跟隨神走在蒙福的道路上。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。