【從使徒保羅看異象人生】最大的異象 是在人生抉擇時刻遇見主

3904_最大的異象_是在人生抉擇時刻遇見主
趙大衛院長(左圖),張宰金牧師(圖/何毓芬攝影)


【記者何毓芬台中報導】「如何將人生夢想交在上帝手中,完成神在你我生命中的計畫?」中台神學院於四月15日舉辦「從異想天開到異象人生」生命投資研習會,中台神學院趙大衛院長與張宰金副院長分別從聖經人物約瑟談有夢最美的人生、保羅談持定異象的人生、路得談智慧抉擇的人生。

人生下半場追求意義
「血統純正師出名門人生勝利組,雄懷大志護教先鋒誰敢信耶穌」、「天上異象上帝真光夢碎無遺恨,跟隨聖靈步步前行放膽活路奔」、「山窮水盡疑無路路路有人逼迫,柳暗花明又一村村村建立教會」、「丟棄萬事看為糞土耶穌為至寶,持定異象守住善道打完美好仗」趙大衛院長以章回小說的方式分享「持定異象的人生—保羅」,帶領大家從保羅的一生看見一個人對異象的堅持。

中台神學院生命投資研習會中,會眾禱告聚焦人生異象。

中台神學院生命投資研習會中,會眾禱告聚焦人生異象。

趙院長提到,保羅原本是猶太教中學識深厚且相當嚴謹的法利賽人,並且極力殘害逼迫當代的基督徒。直到保羅遇見耶穌,他向耶穌問了兩個問題:「主啊,你是誰?」、「主啊!我當做什麼?」

保羅看見異象眼瞎落馬,看似走到人生的盡頭,卻是他異象人生的開始。因著遇見主的經歷,讓他從一位到處逼迫追殺基督徒的法利賽人,成為一位遭受逼迫患難仍立志傳揚福音的使徒。

當時,一位名不見經傳的小人物亞拿尼亞,因著順服神的異象,為保羅禱告施洗,成為保羅歸主的關鍵人物,由此看見小人物也能帶出極大的影響力。

趙院長指出,在人生上半場中,多數人以實現自我本位主義的美夢為目標,或是熱心於一些祖宗傳統,包括行善、積福、功德、業績、賺錢、享樂…等,一心想要完成人生夢想,只是為了滿足個人的私心與名利。

然而,上半場是為了追求成功,人生下半場則是為了追求意義,你是否願意放下老我私心,專心擁抱神給你的人生異象?

沒考上初中卻成為老師
「人生上半場往往是為了人生下半場做預備!」趙院長分享,自己在年少時,並沒有考上初中及高中,上帝卻讓他成為國中及高中的校長,甚至成為大學及研究所的老師,至今在神學院事奉。在人生中每個抉擇時刻,他選擇順服神的帶領,一步一步走進神為他預備的異象人生當中。

「我們生命中最大的異象就是在人生抉擇時刻遇見主!」趙院長引用使徒行傳廿六章19節表示,當我們的生命遇見主,願意順服神的帶領,持定從神而來的異象時,如同效法保羅一生以基督耶穌為至寶,為著神的異象而活,必要翻轉你我的人生,蒙神大大使用。

夢想與異象同步
張宰金副院長分享「有夢最美的人生—約瑟」提到,從約瑟的人生發展,看見上帝在他生命中掌權,幫助他化危機為轉機。即便遭受各樣危機,約瑟仍用神的眼光選擇饒恕,相信神的應許必定實現。

「當我們人生的夢想與神給的異象同步時,必能成就有夢最美的人生!」

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。