無名士兵立十架於伊拉克教會廢墟 照片上臉書後讚聲不斷

來源:Hazem Farraj Facebook
來源:Hazem Farraj Facebook


【特約記者張廖婉菁 / 編譯】辛賈爾市(Sinjar)是曾有許多基督徒的伊拉克城市,然而在2014年11月過後,一切風雲變色,因為伊斯蘭國在此屠殺了5,000名雅兹迪教派(Yazidi)的男性,另有7,000名女性被俘虜後成為性奴。當地的教會、建築與民宅盡毀,整座城市成了一片廢墟。但是在今年復活節週日,一位無名軍人的感人舉動,讓辛賈爾再度成為注目焦點,更獲得臉書上一片讚聲。

這位軍人背著一只巨大的木製十字架,回到辛賈爾山教會(Mt. Sinjar Church)原址,並把十字架置於瓦礫堆的頂端。這一幕剛巧被美籍巴基斯坦裔、電視福音佈道家哈山.法拉傑(Hazem Farraj)用相機捕捉下來並放上臉書。

法拉傑在臉書上寫著:「這名軍人肩上扛著來福槍,雙眼泛淚,把十字架立在被伊斯蘭國摧毀的辛賈爾山教會上頭。想知道耶穌復活到底是怎麼一回事嗎?這就是了。祝大家復活節快樂。標籤#耶穌復活#耶穌。」

演員詹姆士.伍茲(James Woods)和眾多媒體名人都轉發了這篇文章。截至四月19日止,這則貼文已經獲得超過2.4萬個讚,推特轉發次數也近1.4萬次。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。