家庭就是我的方舟 曾繼雄:國外同運經驗,婚姻非其所愛

3905__家庭就是我的方舟_曾繼雄_國外同運經驗婚姻非其所愛

【記者梁敬彥新竹報導】「家庭就是我的方舟」巡迴特會首場四月22日在新竹錫安堂舉行,主題為「同運狂潮下教會的因應之道」。大會講員中華家庭方舟協進會理事長曾繼雄傳道提醒,現今台灣的婚姻平權議題,某些同運團體的目的是藉著法律及透過性別光譜,從文化及教育層面來混淆下一代的性別認同,達到毀家廢婚的目標。

台灣社會對同婚合法沒共識
司法院大法官會議將在五月24日公佈同性婚姻釋憲聲請案的解釋。曾傳道指出,根據台灣智庫先前針對「同婚合法化意向」的民調,發現20-29歲及擁有大學及以上學歷的民眾,分別有71.2%及71.8%表示支持,但整體而言,台灣社會對於同婚仍未有相對多數的共識。

曾傳道提到,在近代國外的同運運動中,較著名的有「Free Love社會運動」,推動者主張:成年人可以自由結合、反對國家及教會介入個人的「性」(包括同性戀、娼妓及通姦)。最重要的是,他們認為「婚姻是一種情感獨佔與心理奴役的社會結構」,所以反對婚姻制度。

他再舉1969年在美國推動「同性戀解放運動」的卡爾‧威特曼(Carl Wittman)為例說,卡爾‧威特曼在其所發表的《男同志宣言》中就曾明白指出:「婚姻是一個悶死雙方、否定需要及賦予雙方不可能要求的合約」,同性戀者固然在尋找安全、愛的交流、歸屬感及被需要的感覺,但進入婚姻之後的「專一性」、「對未來的承諾」以及「沒有彈性的角色」,是他們所不需要的;他們想要的是「新而多元、沒有角色的社會架構。它必需能夠包含讓人可以單獨生活、短暫共同生活、長久共同生活(成對或成群)的自由與物理空間;而且當我們需求改變時,能夠在這些狀態中輕易轉換!」曾傳道說,這就是同運團體希望的「多元成家」。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

同性密友期當同性戀潛質?
曾傳道表示,1987年開始,茱締絲‧巴特勒(Judith Butler)推動的「酷兒理論」(Queer Theory),更明白倡議「打破sex與gender的關聯,使gender與慾望能夠有彈性、自由浮動而不受其他穩定因素的影響。」而酷兒理論鼓吹的是:「異性戀不是自然或內涵於本能的,而是一種加諸在許多文化與社會上,以使女人居於臣屬處境的建構」,並且聲稱「所有女人都存在於一個女同性戀連續體,看著彼此在女人的一生中,在這空間中進進出出。」

在台灣受到酷兒理論影響,同運團體要爭取的戰略高地就是「青少年的性權」。他們倡議「性」(包括同性戀)是正面的好事,是值得做的、有價值的好事,故而青少年情慾也當然應該被鼓勵。就像工業革命以前的時代,青少年普遍發生性事,應當再度成為人類社會的常態。青少年的性自主權,也就是青少年有權(和成人一樣)與同性、異性發生性愛關係;青少年性權也包括了使用色情材料的自由,還應該包括使青少年情慾成為青少年愉悅且得力壯大的資源和學習機會─這至少意味著性教育和同性戀性別教育都將是戰場之一,這件事已在發生。

曾傳道提醒,就人的成長階段而言,男女生要到青春期過後,才會因為荷爾蒙的分泌,對異性產生好感和興趣;但同運團體藉由進入學校的性平教材,意圖誤導未成年的學生把「同性密友期」當做「(解放)每個人心中的同性戀潛質」,教育主管當局應該趕快「踩剎車」。

他引用哥林多前書六章9-10節表示,神清楚地教導「你們豈不知不義的人不能承受神的國嗎?不要自欺!無論是淫亂的、拜偶像的、姦淫的、作孌童的、親男色的、偷竊的、貪婪的、醉酒的、辱罵的、勒索的,都不能承受神的國」,而這裏的「孌童」就是男同中被動的角色。

贊成反對同婚是價值選擇
曾傳道並引用中央大學教授卡維波在《為何同性戀平權不是同婚的有效理由?—兼論剩餘認可》著作中所提到的:「對基督徒而言,同性婚姻合法化不但表示『國家認可同性婚姻符合婚姻的功能與價值,而且國家還額外多餘地認可同性戀的正面價值或正當性,但如果在國家承認同婚之前,同性戀的道德或正當性就已經被普遍與廣泛地接受,那麼同婚當然也沒有剩餘認可問題。」曾傳道表示,這也就是說,同運團體要爭取的,看似是同性戀者的結婚權,但實際上,他們是要徹底顛覆婚姻是一男一女組成的傳統價值,成就毀家滅婚的終極目標,這是非常可怕的。

「贊成反對同婚,已不是人權問題,而是價值的選擇。」曾傳道說,同性別的兩人或多人組成家庭,在正常的情況下,就是不會有生養下一代的可能,這是自然的律。所以對於教會和基督徒而言,對同婚議題的態度應該很清楚,對於同性戀者我們要接納、陪伴,並且包容那些「性別特質不同者」;但對於同性婚姻,立場很清楚就是反對到底。

「家庭就是我的方舟」巡迴特會接下來的場次及時間分別為:五月13日在屏東佳美教會、六月3日在台南車路墘教會、七月8日在高雄光美教會、八月26日在台東靈糧堂、九月30日在台中慕義堂、十月21日在桃園石門水庫教會及十一月18日在台北神召會,均為上午9點開始,免費入場,自由奉獻。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。