洪水衝擊婚姻教育時 教會家庭要成為方舟

3905__洪水衝擊婚姻教育時_教會家庭要成為方舟

【記者梁敬彥新竹報導】當同婚議題及不當性平教材進入校園,正衝擊台灣社會的婚姻及教育價值時,教會如何影響社會?中華方舟協進會理事長曾繼雄傳道四月22日分享時引用創世記七章1節表示,這好比挪亞時代的洪水,當社會上道德及家庭觀念淪喪時,教會及基督徒組成的家庭要扮演「最後的灘頭堡」,神的心意是當洪水來臨時,「你和你的全家都要進入方舟」。

教會要幫助、裝備弟兄姊妹建立基督化家庭,在社區、職場及校園活出真理的法則,在夫妻相處、親子關係及品格表現上都活出見證,吸引所接觸的人也歸向耶穌登上方舟,等待洪水退去後「新天新地」的到來。

家庭若失了愛 就成為監牢
「當家庭失去了愛,就不再是避風港,反而像是監牢,使裏面的人想逃脫!」曾傳道說,現今台灣離婚率高,且年輕一代不婚不生,也對同婚的影響及後果無感時,教會要教導弟兄姊妹「靠主剛強站立」,每個家庭都是「戰略要地」。特別是當同運團體試圖進入校園傳遞混淆性別的不當教材時,每個父母都要從小扮演自己兒女的屬靈教育導師,幫助他們不僅自己有正確的交友及對性的認知,也可以影響同儕。

「家庭是傳福音最好的平台!」曾傳道說,教會藉著教導家庭建造的方法,可以幫助更多家庭「恢復關係」。人的一生都在尋求「安全感」及「連結/歸屬關係」,當我們還是小BABY時,從母親身上尋求「親密的依附關係」;邁入青春期後,同儕及密友關係換成是我們較為看重的;等到結婚另組家庭後,會盼望和配偶有良性的互動來獲得愛與歸屬。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

曾傳道說,「家庭」與每個人有關,這是無人能離開且關係最密切的最小社會單位。當家庭被打造成「方舟」時,就是靈命成長的平台;當父母本身的靈命「一天新似一天」時,孩子就會潛移默化,在成長過程中與時俱進,無論外在的環境如何變化,都不致動搖。

恢復家庭作信仰傳承平台
曾傳道說,教會要幫助基督徒「恢復家庭作為信仰傳承的平台」。任何人可以在外面帶著「面具」來行事為人,但一旦回到家裏就會以「真面目」示人,因此申命記六章6-7節正提醒信仰傳承在家庭的重要性:「我今日所吩咐你的話都要記在心上, 也要殷勤教訓你的兒女。無論你坐在家裡,行在路上,躺下,起來,都要談論。」

曾傳道說,末後世代的台灣,已經出現家庭解體、關係混亂、人際疏離、社會良心麻痺及教育體系淪陷的諸多亂象,教會是守護良善婚姻家庭價值的最後堡壘,在洪水來臨之時,仍要持續傳福音,將更多百姓帶上方舟,成為國家及社會的祝福。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。