耶路撒冷回歸五十禧慶 護衛法國猶太人回歸

3905__耶路撒冷回歸五十禧慶_護衛法國猶太人回歸
Eliezer Sandberg分享(林鈺庭/攝影)


【特約記者林鈺庭台北報導】「盼望在台灣的我們,可以支持帶領十分之一的法國猶太人回歸以色列。」鑒於近年法國反猶主義運動越演越烈,如2012年圖盧斯(Toulouse)學校師生遭害事件,及巴黎潔食超市19人遭挾持、4名遭害的事件。以色列國家基金會在台分會四月20日舉行「耶路撒冷回歸五十年禧年慶」,期待能募得足夠款項,幫助更多法國猶太人回到以色列。

應驗聖經話語
「他必向列國豎立大旗,招回以色列被趕散的人,又從地的四方聚集分散的猶大人。」(以賽亞書十一章12節)以色列前政治家Eliezer Sandberg分享,在過去流離失所的日子裡,猶太人從未失去回歸耶路撒冷的盼望。上帝透過先知性話語,讓他們知道耶路撒冷是他們的應許之地。

當時的猶太人一天會禱告三次,求主帶領他們回到以色列。他表示,也許我們並不明白上帝的旨意和時間表,但祂絕不會違背自己的諾言,如同上述聖經經文所說,這樣的事在五十年前果真發生!那些來自南美洲、南非、衣索比亞、伊朗、伊拉克、印度、俄國、烏克蘭、波蘭、加拿大、西班牙、法國等地的猶太人,果然從四面八方回到以色列。

1920年的夏天,以色列聯合呼籲組織於英國倫敦成立,為「猶太人回家計畫」提供資源,進而實現回歸以色列的夢想。Eliezer Sandberg引用創世記十二章3節:「為你祝福的,我必賜福於他。」說,期盼眾人能齊心協力,幫助法國猶太人回歸以色列。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

以身為猶太人為榮
猶太籍法國移民Walter Ben Artzi也分享說,自己是由身為企業律師的祖母帶大,過去一直不知道自己擁有猶太人身分,一直到8歲那年,班上同學開口說他的穿著不符合猶太的禮儀,Walter Ben Artzi詢問祖母才知道自己是猶太人。

可是,身為法國的少數族群,讓Walter Ben Artzi害怕承認自己的身分,只好低調再低調。有次他搭地鐵時遇到四名穆斯林,他們直指Walter Ben Artzi是猶太人,並打算對他不利,害怕之餘,他於是佯裝成聽不懂法文的西班牙人,才僥倖逃過一劫。

2013年八月,Walter Ben Artzi成功回歸以色列,並於2014年七月完成夢想,加入猶太國防軍。他很開心自己能回到以色列,並以身為猶太人為榮,更在兩週前娶到美嬌娘!晚宴上也安排拍賣募款,由以色列國家基金會在台分會沈孝芬執行長主持。沈孝芬執行長表示,所有募得款項將用在幫助更多法國猶太人回到以色列。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。