喜樂阿嬤逝世10年 受助者帶家人子女回娘家

3905_喜樂阿嬤逝世10年_受助者帶家人子女回娘家

【本報訊】52年前由美國飛越千里到台灣來傳愛,改變台灣弱勢孩子生命的瑪喜樂女士(Joyce McMillan),今年適逢她逝世10週年,喜樂保育院四月22日特別舉辦追思會(見圖),感念「喜樂阿嬤」對台灣這塊土地的愛及疼惜弱勢者的心。由長老教會總會總幹事林芳仲牧師證道「因信而行」,分享瑪喜樂女士因著對上帝的愛與信心,願意委身幫助弱勢者,雖遇到重重的困難,但她不畏艱難,憑著信心向前行,為弱勢者帶來生命祝福的美麗故事。

這天有近500人一同參與追思會,喜樂員工特別以音樂及戲劇演出「喜樂的人生」,當她親眼看見有那麼多台灣孩子需要幫助的時候,她說:「喔!可憐的孩子在冰冷的地上爬」,她向上帝禱告:「我能為他們做甚麼?」,因著一份善念,開啟了喜樂保育院的故事。

從1965年,二林基督教醫院成立附設小兒麻痺保育院,首批收留16名院童,到現今每月服務超過3000位身心障礙者,她在台灣撒下愛的種子,深耕台灣的愛,深植在每個人的心中,永遠留在台灣這塊土地上。3905_喜樂阿嬤逝世10年_受助者帶家人子女回娘家_2

展開喜樂傳愛人生
喜樂阿嬤照顧長大的畢業院友,也藉著追思活動,召集同學會,有100多位帶著自己的家人與子女回到喜樂保育院,因著喜樂阿嬤,成就他們不平凡的人生,在各行各業皆有傑出的表現,活出喜樂阿嬤的祝福。其中包含喜樂保育院現任院長林玉嫦,幼時罹患小兒麻痺及因家貧又遭喪母,而轉介安置到喜樂接受照顧,一個曾被幫助的孩子成為喜樂機構的首長,因而展開喜樂傳愛的人生。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

來自雲林的沈秋香在10歲時遇見生命中的貴人喜樂阿嬤,她的生命高度從此不同,她跨出國界繼續在馬來西亞將喜樂之愛延續下去。今天特地從馬來西亞帶領20位身障朋友返台參加追思會,共同緬懷這位偉大的長者。

喜樂保育院期待更多人看見喜樂阿嬤所譜出的動人故事,它將在我們美麗的島上不停的傳唱下去,她以真愛創造台灣的人文奇蹟,而這股愛的力量也將傳承在你、我的身上,讓愛永不止息。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。