靈神主日 事奉者的三個確認:方向、委身、堅毅

3905_靈神主日_事奉者的三個確認_方向委身堅毅
靈神學生展現創意活潑的一面(圖/蔡明憲攝影)


【記者蔡明憲台北報導】台北靈糧堂靈糧山莊四月23日舉行神學主日,主題為「改變自己,改變世界」,靈糧教牧宣教神學院學生主領敬拜,並創作神學主日歌曲,以歌舞劇方式獻詩,展現神學生創意活潑的一面。

「為何自己需要改變?可能是因為『方向、價值、執著』錯了。」上午8點首場禮拜由喬美倫老師證道,透過使徒保羅的生命改變:「只是我先前以為與我有益的,我現在因基督都當作有損的。」提醒若有事物影響自己對基督的追求、攔阻自己得著基督,都將是有損的。

喬老師指出,一位事奉者,每隔一段時間就要再次確認自己的方向、委身及堅毅。

忘記背後,努力面前
她說,試想自己參加馬拉松比賽,跑了42公里後卻發現跑錯「方向」,這樣是不計分的。基督徒是「交帳人生」,當奔跑一生要面見主時,是否確定所奔跑的是主要我們跑的方向嗎?


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

談到「委身」,喬老師分享自己參加第一屆青宣時,從一位香港老牧者聽到福音回傳耶路撒冷的信息,當時的她即體會到上帝有一個「Big Business」(大事業),而這呼召臨到她:「妳願意嗎?」全職獻身後,喬老師有次到中亞服事時,彷彿感受到上帝跟她說:「很好,妳還沒走丟。」讓她學習到委身的功課。

「我不是以為自己已經得著了;我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑!」喬老師從這段弟兄姊妹熟悉的經文來談「堅毅」,就是堅持到底。她引用Dr. Angela Lee Duckworth分享的「恆毅力」觀念,認為「才華+努力=技巧」,但「技巧+努力=成就」。

喬老師說,如同保羅的生命榜樣,改變自己可以1.「成為他人的標竿」,讓別人可以看著你的背影往前跑!2.「擴張極大化的影響力」,如同靈神許多學生畢業後進到偏鄉,點亮許多小孩子的生命,因著一個孩子的改變,就帶來一個家庭的改變!

3.「轉化一個世代」,喬老師提到,現在追求小確幸,要知道小確幸是半路涼亭,休息完了就要啟行!她勉勵弟兄姊妹效法保羅追求「技巧+努力=成就」的堅毅人生,改變自己,改變世界。

投身偏鄉海外帶來改變
喬老師感恩地說,因著周神助牧師領受遍地植堂的異象,靈神於1990年設立。目前在學人數為423人,歷屆校友472人,加起來共895人,很多畢業生都投身在偏鄉及海外,在那地帶來改變。感謝神使用靈神,並且有很多非靈糧系統的學生在此接受裝備。

她提到,獻身是不分年齡,像去年就有不少「大叔」(中壯年弟兄)回應呼召到靈神接受裝備。靈神目前有「神學本科」及「牧靈諮商碩士科」,願神繼續做差派工人的工作。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。