台灣大道上聯合禱告的手 靜宜、東海攜手落實基督精神為社會培育人才

1
靜宜大學、東海大學聯合祈禱會邁入第20年,點燃四支代表希望之光的蠟燭。(圖/東海提供)

【本報訊】「靜宜大學、東海大學聯合祈禱會」,今(27)日在東海大學路思義教堂舉行。兩校每年在四月復活節左右會共同輪流舉辦聯合祈禱會,為兩校的學生、教職員、教育校務與福音事工祈禱,並進行兩校友好交流。

點燃四支希望之燭
兩校為促進基督宗教之交流與合一舉行聯合祈禱會,這個傳統源自民國86年起,今年正式邁入第20年。今年聯合祈禱會上,由東海大學校長王茂駿、靜宜大學校長唐傳義共同讀經哥林多後書四章1-13節、東海大學董事長曾紀鴻牧師信息、學務長羅文聰主禮、心韻詩班獻詩。兩校的教職員參與踴躍,包括東海校牧室主任陳世佳、靜宜校牧沈拉蒙等代表。

祈禱會中,由東海大學老師陳以愛、工工系主任黃欽印,靜宜大學校牧沈拉蒙、主秘鄧嘉宏分別點燃四支代表希望之光的蠟燭:點燃求真之光,為兩校學生禱告;點燃篤信之光,為兩校教職員禱告;點燃力行之光,為兩校校務工作禱告;點燃見證之光,為兩校福音事工禱告。

全體會眾唱詩

全體會眾唱詩

兩校都是奉主名設立的大學
王茂駿校長表示,今年是路思義教堂設計師之一的貝聿銘建築大師百歲生日,兩校在此舉辦祈禱會,意義深遠。東海大學與靜宜大學兩校同處在台灣大道上,聯合起來變成一雙禱告的手,大家在一起禱告,非常有力量,也成為台中市守望的燈塔。期待未來有更多方面合作,也求上帝祝福兩校,都是奉主之名所設立的大學,能夠在各個面向上都能有所祝福,也為國家社會培育更多人才。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

唐傳義校長表示,透過多年祈禱,多年目標期盼把基督教精神教育落實,把整個的制度,落實在一些非常重要的位置,在實施細則上面,期盼以後能夠一起努力。另外,本週六(29日)在靜宜大學有場基督教與佛教的有趣對談,主題是面對生命告別與環境的正向思維,以宗教對談方式做一個論述,屆時有美國來的傳教士共同參與,也歡迎大家蒞臨。

靜宜大學校長唐傳義(左三)及東海大學董事長曾紀鴻(左二)和東海校長王茂駿(左四)及貴賓合影

靜宜大學校長唐傳義(左三)及東海大學董事長曾紀鴻(左二)和東海校長王茂駿(佐四)及貴賓合影

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。