一週Life要聞(2017.4.23—4.26)



4.23 世界閱讀日,蔡總統推耶路撒冷書
423「世界閱讀日」,蔡英文總統這天在臉書上推薦《耶路撒冷三千年》一書,她提到,耶路撒冷的歷史,就是世界分歧的歷史。如果能夠在耶路撒冷找到和解的方法,就能夠為世界找到和平的途徑。

4.23 法總統選舉,5.7第二輪
法國總統選舉23日投票,四位主要候選人中,前兩名高票為中間派獨立候選人馬克宏及極右派女候選人「法國川普」雷朋,兩人將在五月7日第二輪投票中,爭取下屆總統大位。

4.24 司改決議終審法官減為21人
全國司改國是會議第二組24日做出重要決議,「金字塔型訴訟制度」完成立法五年之後,未來最高法院及最高行政法院的終審法官,將從現在的94人(最高法院74人、最高行政法院20人),大幅裁減為21人(最高法院14人、最高行政法院7人),且由原來的司法院長任命,改為由總統圈選後任命。

4.26 開車門多注意,釀禍將開罰
據統計台灣每年因開車門導致死傷意外的案件數量超過3千起,為加強安全,七月1日起實施新法規,針對違規開啟或關閉車門開罰,處1千200元至3千600元,要求駕駛及乘客在上下車時須多加留意是否會危及他人。新法規明定,上下車要先看後照鏡或轉身往後看,確認安全無人車,最後再開門。(本報記者整理)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。