學生創意復活節提籃 爭取國際億元訂單

3906_學生創意復活節提籃 爭取國際億元訂單
東海大學產學合作單位與學生合影(東海大學提供)


東海大學產學合作共創平台

【記者何毓芬台中報導】原本只是東海大學內的舊宿舍,經過修繕規劃之後整個換然一新,如今這裡成為一個「產學合作共創平台」,讓學生能夠在此一展長才、實現夢想。

去年二月開始,東海大學與外商貿易公司(Champ Home)進行跨國產學合作,在校園內設立一個產學合作的據點,提供優質的實習場域,學生們可以利用課餘時間,參與整個研發設計製作過程,並將在校所學的技能,實際應用在作品當中。

復活節提籃 有新意
這群來自不同系所的學生,日前推出一款「復活節提籃」的作品,以棉繩材質製作,加上一體成型的設計,外表看似簡單樸實,卻是在眾多商品中脫穎而出。該商品在美國第二大零售百貨(Target)販售部門評比中,獲2017季節評比Easter Basket類第一名,不僅讓學生創作的心血有機會躍上國際舞台,還成功爭取到一億元台幣的訂單,在今年二月正式上架,並在全美通路販售。因著學生表現優異,Target也願意提供學生參與設計2018年產品及獲取訂單的機會,為產學合作挹注更多信心與成果。

39060604c

學生設計簡單具創意的復活節提籃(何毓芬/攝影)


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

東海大學王茂駿校長受訪表示,藉著產學合作的方式,提供學生友善的實習環境,不僅增進學生的工作效率,還能提升職場上競爭力,對於未來學生在創業或就業發展上有很大的幫助。

目前參與實習的八位學生分別來自於工設、國貿、資管及餐旅等系所,讓不同領域的學生有機會進駐實習,彼此激發創意,全程參與產品的開發、提案、設計、接單、製造、銷售及售後服務等過程,對每位學生來說,都是相當寶貴的經驗。

王校長提到,目前與校方合作的外商貿易公司(Champ Home)除了給予學生實習薪資之外,派遣專業人員帶領學生進行實作與訓練,有助學生累積實務經驗,培養年輕人的國際觀,擴大思考領域。

此外,該公司也將獲利的一部份回饋給東海大學作為校務發展使用,為跨國產學合作帶來雙贏的局面。王校長也指出,東海大學校內有些早期宿舍已逐漸老化、年久失修,未來將逐一修繕活化這些老舊宿舍,並陸續與國內外知名企業合作,引進景觀、文創等相關產業,盼望透過產學合作的方式,建構多樣性的創意聚落。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。