前霹靂布袋戲美術總監 機器飾品達人周銘信圓夢

3902_前霹靂布袋戲美術總監_機器飾品達人周銘信圓夢
周銘信與機械創作(圖/周銘信提供)


2017一起Life你我祂

【特約記者林鈺庭新北三峽報導】過去的他是布袋戲美術總監,信主後大改以往風格,投入創作「飛天菜籃」、「手上的十字架」、「光小子」等充滿正能量的模型作品。其作品之精細,好幾度被旁人建議應該擺在畫廊或美術館展示,可是他堅持要用作品親近大眾,透過一對一互動分享福音。

周銘信與黃婉蕙夫妻手拿作品「光小子」(林鈺庭/攝影)

周銘信與黃婉蕙夫妻手拿作品「光小子」(林鈺庭/攝影)

他,叫周銘信。因罹患先天性小兒麻痺,才兩歲就接受開刀,幸運的他,遇到好醫師羅慧夫。周銘信從小就愛塗鴉,大學就讀的是比利時聖呂克藝術學院,並曾在西門町萬年大樓內開模型店。因為周銘信曾出過模型書,小有知名度,霹靂布袋戲的主管便打電話邀他到雲林擔任美術指導。

敬拜時壓力全然釋放
周銘信是在朋友介紹下,與老婆黃婉蕙在畫廊相識,黃婉蕙本身於2006年信主。信主前的周銘信,工作、生活相當緊繃,由於他被升為美術總監,除了設計場景與兵器,還需統合管理各技術部門,工作風格相當嚴謹。

2009年,周銘信決定踏入教會聚會,當他聆聽詩歌敬拜時,有種壓力全然釋放的煥然一新感受,這是他過去一直缺乏,卻又迫切需要的自在感。於是周銘信決定受洗成為基督徒。

2010年暑假,在父母鼓勵下,就讀高中的女兒到創意市集打工,製作販售爸爸的機器飾品,這個機會讓周銘信夫妻發覺創意市集是個體驗人生的好地方,可以在這裡遇見各式各樣的人!

手上的十字架

手上的十字架

左手之妻

左手之妻

來創意市集擺攤,因此成為夫妻倆的興趣。由於周銘信行動不方便,由周銘信進行文創製作,每週末讓太太帶來創意市集販售。

穿過黑暗就能看見光
「穿過黑暗就能看見光!」這是周銘信對自己生命的演譯詞,過去的他,由於天生樂觀,所以即使患有先天性小兒麻痺,更於四十歲時早發性小腦中風,他仍是唯一在醫院復健中心裡,坐輪椅玩耍的開心「小男孩」。

周銘信表示,因為生病及做過布袋戲設計兵器的工作,讓信主後的他更珍惜享受現在的工作與生活!「在創意市集擺攤儼然成為我們的生活方式。」黃婉蕙這樣說,曾有顧客走近攤位詢問她作品是否為基督徒所創作,讓黃婉蕙發現夫妻倆正透過作品作見證,更讓他們堅信用文創擺攤來分享福音。

高興龜

高興龜

飛天菜籃

飛天菜籃

ROBOCAT
臉書搜尋「ROBOCAT」

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。