《會心一筆》被子是乾的

3906_被子是乾的


◎安妮特

有一年,女兒的小學暑假作業是記錄假期生活,於是那年暑假,我們每逢週六就計畫到中部一些景點遊玩,女兒回來就寫下日記及畫圖。

有一天,我們計畫去糖廠及馬場,出發時還陽光普照,於是先生提議在陽台欄杆及露台曬被子。我們很享受受陽光下被子暖暖的味道。

下午到了糖場時卻遇到下雨,我們心想,怎麼會呢?但事實就是下雨了。還好雨勢不算太大,但足可把人淋濕。當我們想到家裡的被子時,就只能求神讓我們居住的所在不下雨才好。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

暑假生活經歷信心功課
約莫四點鐘,我們回到住屋附近,行車路上看見滿地濕透的地面,心已涼了一半,認為被子一定全濕了。

回到家,我們迫不及待地奔往陽台,見陽台、露台的地板都是濕的,哪知當我們收被子時,發現被子是乾的,一件、兩件、三件……都是乾的,我們想不通為何會這樣?但也感謝神的保守。

隔天晨更時,我讀到荒漠甘泉七月21日的文章,是引用士師記六章39節,基甸對上帝說:「……讓我將羊毛再試一次,但願羊毛是乾的,別的地方都有露水。」這實在使我很驚訝,再往下細讀,教導提到人分別有三個時期的信心。在第一個階段,我們是憑感覺才相信,就像基甸一樣,看見什麼才要相信;在第二個時期,是即便沒有感覺,也願意相信。最高層級的信心,是當外在環境、感覺、世人、理智,都催促你往相反方向前進時,你依舊持守上帝對你說的話語。

上帝似乎藉此教導我們一課,告訴我們:祂是真神,如今向我們顯現,往後我們要看重祂的道,就是祂在聖經中所說的話語。

這段經歷不禁使我們對上帝生出敬畏,對禱告這件事更是慎重以對。因為我們祈求居住地不要下雨才好,神對初信的我們卻是回答:「即便我回應你的是相反的祈求,環境給的是你不想看見的局面,我是神,我就能保守,不僅是被子不會濕,凡事都能保守,因為我是神。」這趟原以為只是單純要完成作業的旅程,原來神都與我們同在,哪怕我們只是出去玩,不是在教會或家裡讀經禱告,祂都與我們同在。

即或不然  也持守信心
誰會想到隔天荒漠甘泉的內容會符合我們所經歷的?誰會知道我們剛好前一天曬被子又遇到雨天呢?若祂不在乎祂的孩子,也就不必如此顯現。這是天父多大的慈愛,祂這樣看顧祂的孩子。

是誰先尋找神?好叫我們認識祂呢?一切都是祂主動,祂伸出手來扶持,祂以祂的榮耀向世人彰顯!

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。