本周電影 《天才的禮物》

3906-天才的禮物-1
圖片提供/福斯影片


怎樣才是教育孩子最好的方式?什麼又是教養天才應該有的模式?其實天才也在學習也在成長,只是前往的道路與常人不同。描述這種「特別的人」的電影其實不少,包括比較早期的《心靈捕手》、《雨人》;或是比較近期的《模仿遊戲》、《會計師》等。而《天才的禮物》則是講述一位小小數學天才面臨舅舅和外婆截然不同的教養爭執。

3906-天才的禮物-2

法蘭克艾德勒(克里斯伊凡)獨自撫養著他的天才外甥女瑪莉(麥肯娜葛瑞絲),兩人住在佛羅里達州靠海的小鎮。法蘭克竭盡所能地讓瑪莉過著正常七歲小孩的生活,不希望孩子踏上和她的天才媽媽一樣悲慘的命運。但這一切平靜就在法蘭克那控制慾極強的媽媽(琳賽鄧肯飾)意識到其孫女的數學天賦時被打壞,她深怕孩子天份被埋沒,強勢介入,堅持用特殊教育方式以激發孩子天份潛力,這也使得法蘭克與瑪莉面臨被迫分開的命運。

上帝給了天才特別的恩賜,那應該是份禮物而不是束縛綑綁。甚麼是對小孩最好的安排?人生的道路究竟該有哪些風景?這部電影引領觀眾探討的還是最根本的愛。(編輯部)


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

天才的禮物   Gifted
上映日期:2017-04-28
導  演:馬克偉柏
演  員:克里斯伊凡、奧塔薇亞史班森、珍妮史雷特、琳賽鄧肯、麥肯娜葛瑞絲

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。