【旌旗教會首辦就業博覽會】企業主創新徵才 透過教會推薦找到人才

3907_企業主創新徵才_透過教會推薦找到人才
蕭祥修牧師為與會年輕人祝福禱告(圖/何毓芬攝影)

【記者何毓芬台中報導】這世代年輕人職場流動性高,不少社會新鮮人覺得工作難找;另一方面,企業主也感嘆職能與態度兼顧的人才難尋,面對這些求職、求才的窘境,教會可以幫什麼忙嗎?

51勞動節之際,有一群基督徒企業主打破以往徵才方式,首次與台中旌旗教會合作,於四月28-29日舉辦「青年職涯探索營」,吸引700位35歲以下的年輕人參加。教會並舉辦「就業博覽會」,串連了製造、通路服務、金融保險、營建、環保、外貿、社福等領域的企業主,共有16家企業廠商設攤徵才,共釋出上百個工作職缺,讓求職者與求才企業可以直接面對面接觸,有助於了解產業狀況和就業動態。

旌旗教會就業博覽會成為求職求才平台

旌旗教會就業博覽會成為求職求才平台

適逢畢業前夕,不少社會新鮮人穿著正式服裝、帶著履歷前來應徵,希望找到適合自己的工作。

看重的是工作態度

匯豐銀行資深副總經理同時也是活動發起人的莊懷德表示,對於一些重視員工品格及企業文化的企業主來說,以往徵才的管道中,較難找到品格職能兼顧的人才。長期以來,教會相當看重青年的品格養成與團隊合作精神,因此不少企業主希望透過教會的推薦找到合適的人才。藉著這次職涯探索營與就業博覽會,將信仰理念相同的求職者與求才者整合在一起,使教會成為求職、求才的媒合交流平台。

分組專題

分組專題

「人若賺得全世界,賠上自己的生命,有什麼益處呢?人還能拿什麼換生命呢?」莊懷德引用馬太福音十六章26節鼓勵年輕人要專注於與永恆的事物連結,當我們的生命與神接軌時,就能在教會、職場及家庭中,活出神給每個人的命定與使命。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

講員之一的巨大機械前執行長羅祥安提到,許多年輕人在選擇工作時,內心相當迷惘,不知道自己該尋找什麼樣的工作?他在徵才時常對求職者說:「你之前學什麼都不重要,工作技能進公司之後都可以再訓練學習,我們所看重的是你的工作態度。」

羅祥安認為,「求職者本身的工作態度,是企業徵才取決的重要關鍵!」許多企業除了看重員工的職能,更看重他們工作的品格、態度、委身、謙卑與紀律。另一位講員采風醫美董事長王秉森表示,有些基督徒會覺得職場工作和教會生活總是連結不起來,透過教會建構這個平台,提供遮蓋、支持與引導,幫助基督徒在教會、職場及家庭三方面取得平衡並且健康發展。

讓教會青年被發掘
「當我們願意讓神掌管人生及工作時,不僅領受屬天的祝福、發揮最大的潛力,並且使上帝得著榮耀!」台中旌旗教會主任牧師蕭祥修牧師表示,現今求職管道雖然多元,但能有機會讓教會青年被重視永恆價值的企業主發掘,找到更深層的工作意義與使命感,一直是教會所樂見的。他提到,當亞當還未犯罪墮落之前,早就在伊甸園裡工作,看守管理上帝所創造的一切,並在其中找到成就感與喜樂。許多人覺得每天忙碌工作只是為了三餐餬口,但更重要的是要找到工作的價值與生命的意義。

醫美廠商徵才,年輕姊妹詢問工作

醫美廠商徵才,年輕姊妹詢問工作

蕭牧師期許每位神的兒女能夠堅持對工作的熱情與初衷、堅持做對的事情、堅持永恆的價值,掌握職場致勝關鍵,在所處職場中發揮影響力,為神作榮耀的見證!

旌旗教會透過成立「旌旗政商平台」,包括每年舉辦開春「企業主祝福餐會」和「職場祝福餐會」,成為一個職場福音平台,藉此來祝福每個企業主、廠商及職場人士。此外,教會在去年六月成立「但以理事工」(青年職涯發展事工),教導青年有正確的工作觀,整合各行各業人脈資源,協助青年職涯規劃及建立職場教練機制,提供求職求才媒合的機會,幫助年輕人可以找到能夠發揮所長與命定的企業職場。同時也幫助基督徒企業家能夠找到具有相同信仰價值的人才,並且傳承良好的工作經驗及價值觀給下一代。

職涯專題講員巨大機械前執行長羅祥安(右五)與教會牧者及青年合影

職涯專題講員巨大機械前執行長羅祥安(右五)與教會牧者及青年合影

為了持續落實人才與企業的媒合,今年下半年旌旗教會將啟動「但以理事工教練機制」,依照不同專業領域成立各職場小組,安排專業教練予以輔導協助,幫助青年共同學習成長,並在各職場領域中發揮影響力。未來教會也將舉辦「創業競賽」,廣邀對創業有想法有創意的年輕人提出企劃案,勝出者將有機會獲得創業資金的挹注。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。