【基督徒對同性戀的回應】袁幼軒:改變是在同性戀掙扎中 去選擇聖潔

3907_袁幼軒_改變是在同性戀掙扎中_去選擇聖潔
袁幼軒博士(圖/梁敬彥攝影)


【記者梁敬彥台北報導】「改變,不是沒有掙扎;改變是在我們(指同性戀者)的掙扎中,能夠自由去選擇聖潔!」曾是出櫃同性戀者的袁幼軒博士,四月29日在「不再是我」唐崇榮國際佈道團見證佈道大會中分享「基督徒對同性戀的回應」表示,同性性行為固然是神不悅納的,但高傲的眼、撒謊的舌、吐謊言的假見證及佈散紛爭的人,同樣是耶和華所憎惡的。當基督徒指責同性戀者犯不聖潔的罪時,也要先向神認自己的罪。他以過來人表示,同性戀者能脫離性的癮及捆綁,不是聽進多少教訓的道;而是他們先感受到愛,願意降服於基督,邀請聖靈住在心中,在面對情慾的試探與誘惑時,仍活出聖潔。

唐崇榮牧師

唐崇榮牧師

被笑娘娘腔 華人父母避談性
袁幼軒從小就被同儕譏笑是娘娘腔,他的爸媽跟大部分華人父母一樣,在家裏是避談「性」的,所以他對性的觀念受到色情刊物影響很大。他16歲跟同性友人發生性關係,20歲對父母公開出櫃,後來很長一段時間就在不斷更換性伴侶、吸毒與販毒的放蕩生活中度日。他會從一個同性戀者及毒梟,後來成為富勒神學院的教授,關鍵就是「爸媽持續的禱告及不離不棄的愛」。

「許多同性戀者還沒認識信仰前,就先被基督徒『法利賽人』般的言行,隔絕於基督的愛之外了!」袁幼軒提醒,同性戀者的性傾向和一般人不同,若是教會把同性戀者和同運份子畫上等號,自以為義地去批評論斷同性戀者,而非用關懷憐憫的心腸去了解他們的掙扎和難處,教會只會把同性戀者往外愈推愈遠。

「聖潔是單身時保持貞節,結婚後在性方面完全忠於自己的配偶!」袁幼軒強調,當一個同性戀者回轉向耶穌之後,不代表他就一定要「轉性」進入婚姻,才叫做改變。重點從來就不是他的性傾向,而是有沒有真實跟隨耶穌,活出聖潔的生活。他也奉勸教會及基督徒,對於已經信主且有穩定教會生活的同性戀者,務必尊重他們保持「獨身」的自由意志。單身並不該和孤單輕率畫上等號,重點是他們有沒有在性的這件事情上持守聖潔,無論同性戀還是異性戀者,都應當鼓勵他們如此去行。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

遇同性戀告白 立場清楚勿喝斥
談到遇見有性傾向為同性的人告白時,當如何應對?袁幼軒說,站在人性的角度,驚訝和惶恐是必然的生理反應。但他提醒那些被告白的人,千萬不要直接用針鋒相對的言行去斥喝對方,更不可以試圖聯合他人來取笑和欺負對方;而是在表明自己立場(不是同道)之後,做出「保證友誼不變」的承諾。

袁幼軒提到,惟有一個人充分信任對方時,才會願意把自己心中最私密的部分敞開分享。而同性戀者對於「愛」和「友誼」的期待及心思的細膩度,又勝過一般人。他舉例,像他就會向對他表示好感的男士說,他和對方都有著會被同性吸引的特質,但弟兄之間相處,要用正確的方式彼此相愛,而「性」並不包括在其中。

談到台灣將同婚合法化視為人權問題來爭取平等待遇,袁幼軒說,同性性行為是性傾向,從法律的觀點,人皆生而平等,但行為並不能同等受到保障。婚姻並不是「人」,而是一件「事情」,從有民法婚姻制度以來,就是「一男一女組成一夫一妻的家庭」。

持守獨身恩賜看重聖潔
袁幼軒引用馬太福音十六章24節「耶穌對門徒說,若有人要跟從我,就當捨己,背起他的十字架來跟從我」,對於曾是同性戀者的袁幼軒而言,過去他認為自己最不可能改變的就是自己的性傾向;但從他脫離性和毒品的捆綁後,他甘心樂意去持守「獨身的恩賜」,現在也跟爸媽到全世界各地分享,這不是因為「律法」的教導,而是他從爸媽身上看到了「持續禱告」、「耐心聆聽」及「敞開透明分享」的特質,他知道,這是因為信仰的內化而「活」出來的。

「若有人在基督裏,他就是新造的人;若離了基督,我們難以脫離罪的挾制和捆綁。」袁幼軒說,幫助同性戀者回轉向神,離開同性性行為的不聖潔生活,靠的不是律法的恫嚇,而是基督道成肉身的愛,惟有同性戀者被更多基督徒所散發的馨香所吸引,而來到教會;已經在教會裏的同性戀者感到被愛與接納,願意在性的方面持守聖潔,他們才有心意更新而變化的機會。

「現今的人因為過度自我,追求假自由,而走上慢性自殺的道路,惟有接受耶穌,明白真理,才能得救贖!」唐崇榮博士邀請基督徒來到台前,呼召他們在這末後充滿悖逆抵擋神的世代,用「我在這裏,請差遣我」的行動來成為祝福。眾人並齊唱《主啊,求你》宣告獻上自己為主所用。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。