為病人禱告加專業醫療 醫治室事工來台培訓

3907_為病人禱告加專業醫療_醫治室事工來台培訓
培訓學員最後接受IAHR同工禱告(圖/蔡明憲攝影)


【記者蔡明憲新北板橋報導】「為病人禱告」加上「專業醫療診治」,是一項未來在台灣可能推動的事工模式。

成立近百年歷史的「國際醫治室組織」(International Association of Healing Rooms Ministries,IAHR)同工一行8人,四月28、29日受邀來台進行培訓。IAHR目前在全球有4000多個醫治室據點,樂觀期待台灣醫治室事工的成立。

引薦IAHR來台培訓的大中國際生醫集團總院長CEO劉炳中與妻子全球華人基督徒婦女聯盟(GCCWA)會長、大中國際生醫集團董事長陳曉虹,夫妻倆管理的集團包括板橋中興醫院、新中興診所、以法大診所、中順興診所…等多家醫療健康單位。他們期待本身的專業醫療,再加上醫治室的禱告事工,能幫助更多人領受福音的身心靈全人醫治。

3907_為病人禱告加專業醫療_醫治室事工來台培訓2

陳政弘醫師(台前背對者)接受IAHR同工禱告

盼癌症被打敗 看見醫治
此行IAHR由擔任美國西海岸之國際醫治室區域總監的大衛與格蘭達‧豪澤牧師夫婦(Rev. David and Glendae Hauser)主講,負責超過100間醫治室的他們受訪表示,IAHR是首度來到台灣,目前在中國大陸已經有醫治室事工,相信神要為台灣預備特別的事。

他們指出,IAHR特別想看見「癌症被打敗」。或許很多人並不明白,一方面透過禱告讓神做醫治的工作,一方面是跟著醫療團隊一起同工,這兩個方式應該要能夠同工。因為從醫療團隊來的智慧,同樣也是神所賜的,再加上神的大能—帶著恩膏的禱告,兩者能夠帶來真正的醫治。格蘭達說,兩者一起同工,能讓合一更強大,看到在醫療體系中,因著同工彰顯神的大能。

大衛表示,目前世界各地許多醫院中已有醫治室的存在,醫療體系也看見神的大能!有些醫院期待兩者間有更多同工,因為兩者都想要看見「醫治」的發生。

醫治室與一般為病人禱告或內在醫治有何不同?大衛提到,很多疾病是跟創傷有關,可能是很久以前所發生的事,也可能是內在痛苦、不原諒、憤怒等,因為某些疾病跟很多情緒是有關連的,所以教會界有很多不同的禱告都是好的。他與太太投入醫治室事工至今,親眼看見超過100個神蹟發生,他們也相信內在醫治,不僅為人的疾病禱告,也為婚姻、工作等禱告。

曾有兩個人從台北到美國加州來看醫治室事工,看見同工們先求神所給的異象,然後分享先知預言性的話語禱告,倚靠聖靈來做醫治的禱告。其中一人來的時候有很大的財務問題,曾想自殺,同工們為這人禱告時,其所有沮喪、想自殺的念頭通通不見了,知道神會幫助他,這就是一個神蹟!

大衛表示,醫治室並不是做輔導或講很多道理,只是「禱告」。禱告是求神先給我們異象,是神要對這人說的話,而禱告時耶穌也正坐在父神的右手邊為我們祈求。IAHR不是職業輔導者,是很獨特的事工,不屬於任何教派或某一個教會,而是屬於所有耶穌基督的肢體,並想成為各個教會的支持。

大衛期待未來有許多醫治室在台灣被設立,他特別強調彼此間不是競爭關係,因基督肢體不是競爭。醫治室的同工來自不同教會,會有不同的看法,這時就是把不同放到神面前,一起尋求神的話語並順服,來禱告服事人,求神更多向我們彰顯祂自己!

雙管齊下:人的努力加神的工作
劉炳中與陳曉虹夫妻表示,他們在醫療現場看見很多時候「人的盡頭是神的起頭」,許多連專業醫師都認為病情嚴重到已經要放棄的病況,因著禱告看見神的醫治彰顯!所以此次希望培訓志工,將來能建立醫治室服事團隊,與專業醫療「雙管齊下」—人的(醫療)努力加上神的工作。醫治室是徵得病人的同意來為人禱告,也記錄及後續病情追蹤,最重要是將福音分享給更多人,夫妻倆希望本身的事業能成為天國事業讓神使用。

劉炳中坦言,推動醫治室事工至少會遇到三種挑戰:1.專業醫師的質疑、2.病人信心的挑戰、3.教會基督徒的挑戰。他分享一位榮總名醫跟他分享的真實見證,這位名醫有次為人開刀,開刀到一半病人心臟停止,這位名醫當下完全無能為力。當時的麻醉師及助理都是基督徒,這位名醫就與麻醉師及助理跪下來禱告,後來病人真的心臟恢復跳動!劉炳中希望專業醫療加上禱告,讓神來動工。

迦南會北部大專團契負責人、台北佳音牙醫診所陳政弘醫師連續兩天參加培訓,培訓最後一堂也到台前接受IAHR團隊的禱告。他受訪提到,這項醫治事工最主要是還有搭配專業醫療的診治,並且這次培訓沒有收費,避免很多質疑。他剛好這幾天有安排到醫院回診,能夠為禱告做後續查驗印證。

全球華人基督徒婦女聯盟五月2日也舉行福音餐會,由IAHR同工分享見證傳福音。醫治室(Healing Rooms)事工是由約翰雷克(1870-1935)所成立,希望每個受傷、挫敗或是有疾病的人,都能透過接受禱告得著自由、釋放並使身心靈全然恢復。Healing Rooms是一群憑著單純的信心宣告及順服聖經教導的門徒,相信神的話語是活潑且充滿轉化的大能,並能帶下安慰、恢復、力量及救贖。相信耶穌基督死而復活的生命,可以帶出能力來介入並轉化那些看似無法解決的問題。IAHR網址在此,臉書可搜尋「Healing Rooms Ministries」。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。