用吉他服事神

3907_用吉他認識神

◎林穎秀(大雅上楓教會會友)

從小幾乎是「音癡」的我,從沒想過自己也能以吉他來服事神;近日在神的感動之下,我開始在教會開的吉他班學吉他。剛開始時彈得斷斷續續,不僅壓不緊鋼弦,發出的樂音荒腔走板,左手手指也因壓弦而疼痛不已。但當手指一長出繭來,就越來越不疼痛,還小有成就感,表示自己有認真練習。

我第一首學會彈的詩歌是《讓讚美飛揚》,藉著老師教的簡單和弦,我彈奏出輕快的樂音,讓讚美的旋律飛揚在小組聚會當中。能夠用吉他服事神,真是超過我所求所想。

記得有一回在網路影片上,看到一段在日本家庭聚會的敬拜,有兩個人彈吉他,還有一位吹著笛子,十多人相聚在神的愛裡面,是多麼的美!而神那時就感動我,將來也要做同樣的事,在聚會中彈吉他來服事神。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

對於練琴我從不敢懈怠,練久了就越來越順手,也持續練習不同曲風的詩歌,期許自己藉著吉他的樂音,讓更多人在詩歌中與神相遇。

而在眾多詩歌當中,我特別偏好G調的抒情詩歌,例如:《我願觸動你的心弦》、《何等恩典》等,不只曲調優美,歌詞所訴說的更是自己的心情,彈奏起來格外扣人心弦。相信當我專注地敬拜神,祂也正觸動著我的心,使我藉著吉他的琴弦,撥弄出與神之間心靈的交織。

彈吉他不只是我向上帝唱情歌的方式,更是祂安慰我、鼓勵我,使我從勞苦愁煩中得著釋放,從軟弱中得著力量的媒介。每當我軟弱疲乏,甚至連禱告氣力也沒有的時候,藉著詩歌《我心緊緊跟隨你》,使我的心得到安息。在難過低落時,神更能用詩歌《傾聽我的心》來安慰我:祂一切都明瞭。

彈吉他也是我禱告的方式之一,在詩歌中獻上對神的感謝與讚美,抑或藉著歌詞化作簡短為自己、或為他人的禱告,讓我更貼近上帝的胸懷。

曾有人說:「想要一篇文章能感動別人,首先得感動自己。」同樣的,我也期許自己在吉他詩歌的彈奏上,能夠將歌曲表現的貼切,首先感動自己的心,再將它透過琴弦感動別人的心,使阿爸父神的心也能得著滿足與感動,那就是以樂器服事神的最高境界了。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。