跟著屬天感動走

3907_跟隨屬天感動

◎湯莫

教會在賣場附近開拓了新據點,趁著復活節下午,牧師把兄姊兩兩分組,準備了復活節蛋、五色珠、分享天父之愛的卡片,厲兵秣馬,在賣場旁的公園準備傳福音。我和妻子一組,行前與大家一同禱告,如今我也心中默禱,希望遇見談道對象。

我和妻子去公園傳福音途中,忽然下了雨,於是我們在超商買了雨傘。這天的公園比平常冷清,我們被拒絕兩次後,轉向公園外繼續傳福音。

我們去的地點,商家與賣場很多,生活機能極為周全。很快的,我們遇到兩位看起來很愉快的青年,在他們的店面外面與他們分享福音。其中一位拿了復活節彩蛋,沒空跟我們多聊,另一位則特別留下,讓我們送他五色珠,解釋神創造的美好(綠色),人犯罪(黑色),他再從我們手中抽出一張卡片念一遍,並講出對於內容共鳴之處,我們據此為他禱告。最後,他留下了姓名電話,讓教會可以再聯絡他。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

接著,只差幾步路,有一對年輕的伴侶經過,接受我們跟他們談道,也都留下姓名。

在這下著雨的星期天午後,街道和人心似乎都更友善了。我們再走遠一點,成功接觸一位剛從電子賣場下班的先生,再來是兩對女士。女士中有一位抽菸,和我們談話時把菸熄了;另外兩位售屋小姐穿著整齊,留下資料的方式最特別:她們給我們有照片的名片。

生活中持守傳福音感動
回到公園,我們與牧師報告過程,所交出的傳福音名單最長。牧師說,我們有傳福音的恩賜,其實,是天父鼓勵我們,有聽祂的話吧!

其實在這幾天裡,我家的洗衣機故障、兒子的戶口要遷、週六還要參加退修會,日子過得忙亂,幾乎讓我不想參加佈道。然而當我安靜下來,或是透過聽牧者講道,神似乎都在提醒我要去傳福音。於是這個復活節下午,我和妻子帶著一位小組姊妹,早些到賣場附近的新據點,啟動一段傳福音的旅程。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。