台灣尾孩子不氣餒 內獅國小學童勇追足球夢

3908_台灣尾孩子不氣餒_內獅國小學童勇追足球夢
內獅國小學童勇追足球夢(圖/恆基提供)


【本報訊】五月1日起一連三天,全國少年盃足球錦標賽總決賽於台北百齡足球場如火如荼的舉行著。來自恆春半島的內獅國小足球隊參與12歲分齡賽,宛如一匹黑馬,一路過關斬將,連三勝力拼四強,雖然PK賽以一球與四強差身而過,但這群皮膚黝黑、身材嬌小的台灣尾孩子,毫不氣餒,明年將再接再厲,力拼更好的成績。

穿著破衣、踢破球練習
內獅國小足球隊一路走來實屬不易,雖然早年曾是全國冠軍足球隊,但面臨資源缺乏的窘境被迫解散,直到6年前,教練鄔米‧魯夫契回鄉服務才又重新號召組隊,並在恆春基督教醫院的大力贊助之下,近兩年兩度進軍全國總決賽。

恆基長期幫助恆春半島弱勢學童,於半島上成立13個弱勢學童課輔班,照顧300多位的學童,提供課後輔導及愛心晚餐,服務至今已邁入11年。本次內獅國小足球隊多為恆基南世及中心崙、和平課輔班的學童,約莫20多位。

內獅國小學童勇追足球夢

內獅國小學童勇追足球夢

當恆基發現許多課輔班的學童加入內獅國小足球隊,但球隊卻經營困難,看到許多極有天賦的孩子們需要穿著破洞球衣、球鞋、踢著破舊的足球來練習,極為不忍。所以恆基於2015年發起「衣起鞋助」的勸募公益活動,為他們募集球衣、球鞋、球具、點心費等,讓孩子們不必穿著陳舊破損的球衣、球鞋練球,能夠擁有新的足球好好練習、預備,也提供物資,讓孩子有足夠的資源練球。

而孩子們也不負重眾望,去年即在南區學童盃預賽榮獲第四名,可以北上參與全國決賽。但卻因為上台北比賽所需之旅費龐大,差點無法成行。而恆基為了讓孩子一圓足球夢,補助旅費讓內獅國小能夠順利晉級十六強。

落敗仍然感謝讚美主!
今年內獅國小足球隊向主禱告:「若是南區預賽沒有打進一、二名,就不去參加總決賽,不要浪費恆基的資源。」果真今年於南區以預賽亞軍第二名的佳績參加總決賽。內獅國小足球隊更進行了兩個月密集訓練,每天下午4點到晚上11點,球隊全體集訓,為了是奪得佳績來感謝所有的愛心朋友。

當內獅國小足球隊焦急無費用之際,恆基連續兩年補助所需之住宿及交通等費用約莫20萬,讓他們可以勇敢追夢。教練鄔米‧魯夫契感動地表示:「在前些日子,我們知道恆基因颱風災損很大,但是不會因為本身遇到災害而忘了幫助別人;也感謝他們在最困苦的時候還願意幫助我們,謝謝陳志成院長這麼挺我們,只要一句話,院長就願意幫助我們,讓我們能夠夢想成真來到台北。」

比賽中,鄔米‧魯夫契每場球賽前,帶領整個球隊一起同心禱告,交託給主。雖然最後因一球之差未能晉級四強,但他們賽後在教練的帶領之下,仍然感謝讚美主!恆基也鼓勵每位球員:「你們很棒,恆基以你們為榮!」

11年來,恆基不斷在半島每個部落成立課輔班,為的就是讓偏鄉弱勢的孩子們,不輸在起跑點上,能夠有築夢的力量。未來我們有一個夢,相信不只有一個內獅足球隊,有更多的孩子可以找到自己的興趣和發揮天賦。邀請您一起來照顧台灣尾囝仔,幫助他們追夢。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會