克服逆境守護孩子熱心奉獻 高市表揚50位美力媽媽

3908_克服逆境守護孩子熱心奉獻_高市表揚50位美力媽媽
高雄市將於6日表揚50位美「力」媽媽,4日舉行的記者會後合影。(高雄福氣教會提供)


【記者李容珍高雄報導】高雄市政府社會局與高雄市基督教福氣教會將於五月6日母親節前夕,共同舉辦「106年高雄市母親節美『力』媽媽慶祝活動—頒獎典禮」,有50位美「力」媽媽接受表揚,獲獎名單於五月3日公布,記者會現場邀請多位獲獎媽媽分享,生命故事令人動容。社會局長姚雨靜推崇她們以積極樂觀的態度面對生活,努力克服逆境,守護孩子,同時熱心公益奉獻的精神,實為社會楷模。

福氣教會表示,50位美「力」媽媽中,例如最堅韌的給力媽媽黃勤淑,單親獨自撫養照顧2女1男,兒子從出生就罹患罕見疾病「阿拉吉歐症候群」,三年前又罹患呼吸終止症。為兒子的病,她買了氧氣機,同時每晚都幫兒子翻身,確認他的呼吸狀況,對勤淑來說,犧牲睡眠根本不算什麼,兒子身體健康才是最重要的,只要孩子在身邊陪伴,就是人生最大的幸福。

最稱職的魔力媽媽侯益智,自小重度肢障,幾年前不幸離婚,但他不氣餒,身兼母職獨自照顧三名子女。為促進親子正向關係發展,他常安排時間與子女至鄰近公園運動、談心,陪伴子女成長。他相信「上帝關了我們一扇窗,會為我們開另一扇門」,不因自己外在不足而自餒,善用自己的優勢給予孩子正向能量及良好的榜樣。

高雄福氣教會社區專案主任林約瑟表示,教會從事社區工作多年,過去受到社會局肯定和信任而受邀參與承辦。因為很多家庭從未來過教會,所以表揚大會地點選在武昌教會,也希望擴大成為未來指標性的活動。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。