重溫戀愛滋味 雙連社福邀長者重披婚紗走秀

3908_重溫戀愛滋味_雙連社福邀長者重披婚紗走秀
雙連社福基金會邀請十對資深夫妻穿婚紗走秀,左圖為賴陳阿不和失智症老公賴明輝鰹鰈情深(圖/林鈺庭攝影)

【特約記者林鈺庭新北新莊報導】母親節即將到來,如果年邁的爸媽再次披上婚紗,回憶結婚當年的愉快感受,一定是備受期待與祝福的!雙連社福基金會於五月4日舉辦「長照2.0同步視訊聯合共餐與母親節婚紗走秀」活動,場面相當熱烈溫馨。

雙連社福基金會邀請到10對60歲以上夫妻,進行婚紗走秀與拍照留念,讓每位媽媽們再次回味過去新婚感受,各對夫妻結褵皆有40年以上,有的是自由戀愛或相親結婚,感情相當融洽。

為失智症丈夫留下愛情紀錄
總幹事蔡恩典提到,雙連社福基金會平時就有舉辦新北雙連樂齡健康活動中心課程,邀請想要活到老學到老的長輩參與。此次婚紗走秀,便是邀請樂齡俱樂部的成員。蔡恩典說,去年辦的是禮服走秀,今年發想出婚紗走秀,希望透過年年更新活動內容,豐富老人活動,讓他們的生活能過得多采多姿,多變化之餘也能活的長久快樂。

其中,有對特別的夫妻,先生賴明輝是失智症患者,原本處事精明的他,在71歲賣魚退休後隔年發病,變得任何事都是短暫記憶,雖然還記得家人,但下午發生的事,晚上就想不起來。妻子賴陳阿不對先生不離不棄,樂觀表示照護先生並不辛苦,早上送他去頭前庄公托中心上課後,下午便去協助兒子賣牛肉麵,晚上接先生回來照顧,日復一日,如今先生已75歲,也習慣公托中心的新生活。這次婚紗走秀,為的是給夫妻兩人的生活留下紀錄,好讓先生能記得拍婚紗的回憶。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

稍早,雙連社福基金會也首次舉辦長照2.0同步視訊聯合共餐活動,長照ABC據點包含雙連社福基金會、頭前庄公托中心和牡丹心社區發展協會一起用視訊遠端凝聚彼此向心力。現場更致贈「福氣包」給巷弄長照站服務對象。

發放福氣包心意滿點
總督導盧昱樺也表示,往年基金會是挨家挨戶發放福氣包,今年由於舉辦視訊,邀請協辦的弘道老人福利基金會、新莊各里長辦公室、雙連長老教會、新北市政府社會局等單位,前來代表領取福氣包,也寫下一次創舉。

雙連社福基金會隸屬於雙連長老教會,過去由一位長輩為了感謝教會長年的照顧,而捐贈新莊地區土地,供教會建設使用,並於去年六月正式啟用,服務更多需要幫助的長者。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。