列車詩歌響起 青少年中部火車站福音快閃

3908_列車詩歌響起_青少年中部火車站福音快閃
員東路長老教會青少年與彰化火車站站長合影(圖/員東路教會提供)


彰化員東路長老教會

【記者何毓芬採訪報導】彰化員東路長老教會青少年團契日前(四月22日)首次發起中部火車站福音快閃傳愛活動,第一站從員林火車站出發,沿途經過彰化火車站、新烏日火車站、烏日高鐵站及台中火車站,共有20多位青少年參與,從寫公文申請、規劃籌備到實際行動都是由這群十六、七歲的青少年一手包辦。對他們來說:「傳福音不只有感動,更要有行動!」

車廂中唱起詩歌
這群青少年在一天之內分別前往中部各火車站大廳及出入口彈吉他、唱詩歌,發送福音單張給來往民眾,甚至有些民眾停下來一起跟著詩歌旋律唱和著。在彰化到新烏日的區間車上,幾位青少年靈機一動,隨性地在車廂中唱起詩歌,吸引許多乘客目光,唱完歌後有乘客就向他們說「謝謝!」

員東路教會劉德行牧師表示,「福音本是上帝的大能」!這句話不是字句的推疊,而是行動後體會的結果,而傳福音是耶穌給我們每個人的使命。從原本的擔憂到從容的完成,對年輕人來說是一個信仰生命的挑戰與突破,他相當樂見青少年願意為福音主動出擊。

火車站前發送福音單張給來往民眾

火車站前發送福音單張給來往民眾


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

一顆勇敢和願意的心
在活動中負責彈吉他的教會神學生戴宏州表示,看見這群青少年有一顆勇敢和願意的心,透過走出去的行動,向來往民眾分享愛與喜樂的生命。他認為,進行任何福音行動之前,禱告很重要,透過禱告幫助青少年在行動中更深經歷上帝的大能。

青少年團契會長張敬謙提到,活動前一天,氣象預告說中部地區會是陰雨綿綿的天氣,於是他們同心一起為天氣禱告,隔天一早發現天氣相當好,活動一整天下來完全沒有下雨,讓每位青少年真實經歷到禱告的力量。在這次福音快閃行動中,有時會被民眾拒絕或冷漠回應,剛開始會感覺受挫,經過一次又一次的嘗試,讓他們對傳福音更有勇氣,對上帝更有信心。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。