一週Life要聞(2017.04.30-05.03)

4.30 戴資穎為台灣首奪亞錦賽金牌
羽球女將戴資穎30日在中國武漢舉行的亞洲羽球錦標賽,逆轉擊敗第二種子的日本好手山口茜,成為55年來首位獲得亞錦賽金牌的台灣選手。

5.1 保全業就業年齡升為70
立法院內政委員會1日初審通過《保全業法部分條文修正草案》,未來國人從事保全工作的年齡上限,將由現在的65歲放寬至70 歲。內政部次長花敬群表示,這可以增加65至70歲年長者的就業機會,公部門樂見其成。

5.2 德俄兩國領袖會談關係破冰
德國總理梅克爾2日訪問俄羅斯,與俄羅斯總統普丁討論敘利亞和烏克蘭情勢,這是梅克爾自2015年後首度訪俄,德國媒體報導,兩國外交的冰河期也許快結束了。

5.3 申報綜所稅鼓勵多用網路
105年度綜合所得稅申報從五月1日起展開,主管機關鼓勵民眾把握時間完成申報,3日並提醒,近年因為不斷宣導利用網路申報,利用網路報稅的納稅義務人逐年增加,尤其除了自然人憑證與金融憑證之外,去年起還新增了健保卡加密碼報稅服務,民眾不必親自到稅捐單位,在家就可以完成申報。如果民眾是採用人工申報,則必須在五月10前完成報稅,才能提早退稅。(本報記者整理)


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。