教會通訊/機構通訊(2017.5.6-2017.5.9)

嘉義市長涂醒哲與嘉基同工一起做暖身操、健走(嘉基提供)
嘉義市長涂醒哲與嘉基同工一起做暖身操、健走(嘉基提供)


北北基地區

基隆貴格會崇信教會
洗禮及嬰兒奉獻禮
△基隆市七堵區貴格會崇信教會6日起每週六上午10時有「吉他初階團體班」,由單國隆老師授課。另,教會7日主日崇拜將舉行洗禮及嬰兒奉獻禮,請代禱。(憲)

長老教會北中北一區教會等
母親節愛心園遊會
△長老教會台北中會北一區教會(國際日語、士林、士東、天母、明德、蘭雅)與新眼光電視台,6日(六)上午10時至下午3時在蘭雅公園(台北市忠誠路二段蘭雅國中斜對面),舉行母親節愛心園遊會,內容包括免費驗光健檢、才藝表演、吃喝玩樂,邀請弟兄姊妹及社區朋友參加。(憲)

台北真理堂等
捐血活動
△台北真理堂與台北市真愛健康協會於7日(日)上午9時30分至下午4時30分,在台北市新生南路三段90號(懷恩堂門口),舉行捐血活動,邀請弟兄姊妹參加。(憲)

台北南京東路禮拜堂
雷倩現代人生活講座
△台北市中山區南京東路禮拜堂11日晚上7時30分舉辦現代人生活講座,由雷倩博士擔任講員,講題為「雲端運算創新時代的公平正義」,邀請各界參加。(彥)

台北循理會等
新約遊蹤聖經講座
△台北循理會與國際讀經會台灣總會,13日(六)上午9時至下午5時舉行新約遊蹤聖經講座,邀請弟兄姊妹報名參加。(憲)

台北浸信會仁愛堂
母親節健康講座
△台北市中正區浸信會仁愛堂13日下午2時舉辦母親節健康講座,由台北榮民總醫院眼科部神經眼科主任王安國醫師分享「白內障的今日種種」,以及台大醫院內科部感染科主任陳宜君醫師分享「如何做個有智慧的病人」,邀請各界參加。(彥)

新北讚美浸信會
袁培華詩歌見證分享會
△新北市汐止區讚美浸信會7日上午9時30分舉辦「愛的奇蹟」福音見證詩歌分享會,由福音歌手暨詞曲創作人袁培華擔任講員,邀請各界參加。(彥)

新北新樹浸信會
溫馨母親節人生講座
△新北市新莊區新樹浸信會舉辦五月溫馨母親節人生講座,由丁介陶老師主講,13日晚上7時30分為「跟著電影尋訪幸福的秘境—美好婚姻的經營祕訣」,14日上午10時為「幸福的私房話—母親的美麗與哀愁」。邀請各界參加,地址為新樹路295-3號。(憲)

桃竹苗地區

桃園基督國度美樂地教會
鄧志鴻母親節音樂晚會
△桃園市桃園區基督國度美樂地教會7日晚上6時30 分,舉辦「世上只有媽媽好」母親節音樂晚會,由藝人鄧志鴻擔任講員,分享與妻子愛的見證,邀請各界參加。(彥)

桃園中壢浸信會
王學晟博士神學講座
△桃園市中壢區中壢浸信會13日上午9時舉辦初夏神學講座,由大學宗教研究所王學晟博士擔任講員,講題為「背負十架跟從主—馬可福音的門徒觀」。(彥)

桃園龍潭逸園基督教會
復活者聯盟
△因應復活節,桃園龍潭逸園基督教會從四月9日到五月28日推出「復活者聯盟」系列活動。以每週日上午復活的人生為主題,無論是小時候被父母送人當養女,嫁人後丈夫又外遇的歹命女;或是優秀的夫妻卻讓婚姻經營到走在墳墓邊緣,家庭瀕臨破碎;甚至是無惡不作、19歲就蹲進監獄的竹聯幫殺手…等,如何在自己的生命或家庭中扳回一城?如何讓手裡的牌反敗為勝?每位講員娓娓道來擺脫命運枷鎖的過程,死裡復活般的人生從不可能變為可能,故事緊湊精彩可期,請把握持續至本月14日的講座。
另,值得一提的是本月20日(週六)上午10時至下午4時,即將熱鬧登場的是什麼都賣、什麼都不奇怪的跳蚤市場。現場有電器、衣鞋、家用品等各樣豐富的物品任君挑選,還另設有指點迷津的攤位,為民眾免費解籤解惑;還有現場詩歌演唱,彷彿回到民歌西餐廳的時代。邀請大家帶慕道朋友前來捧場衝人氣喔!(憲)

新竹公園長老教會
蔡茂堂牧師分享
△新竹市公園長老教會7日主日將由蔡茂堂牧師主領,上午9時華語禮拜分享「虛心得天國」,上午10時30分台語禮拜分享「哀慟得安慰」,下午1時公園學苑分享「走過藍色幽谷」。另,6日晚上7時分享「我的生命故事—白袍到黑袍」。(憲)

新竹關西長老教會等
駱維道牧師新聖詩講座
△新竹縣關西鎮關西長老教會和總會教會禮拜與音樂委員會,26-27日在教會舉辦新聖詩講座,主講人為駱維道牧師。時間為26日晚上7時30分、27日上午9時至下午5時,詳洽教會。(憲)

苗栗頭份生命教會
客神主日
△苗栗頭份生命教會21日舉行客神主日,由陳美華館長分享,邀請弟兄姊妹及客家鄉親參加。(憲)

中彰投地區

台中港區歸主聖教會
社區活力伸展班
△台中港區歸主聖教會於6日起每週六下午3時開辦社區活力伸展班,邀請社區民眾報名參加。(何)

台中思恩堂愛加倍教會等
豐盛人生週末名人講座
△台中思恩堂愛加倍教會、愛作伙教會與台中全福會,於6日晚上7時30分舉辦豐盛人生週末名人講座,由嘉義基督教醫院陳誠仁院長分享,邀請弟兄姊妹及社區民眾參加。(何)

台中真道教會
母親節特會
△台中真道教會於7日上午10 時舉辦母親節特會,由宋素華姊妹分享生命故事,主題為「永不放棄的愛」,邀請弟兄姊妹及社區民眾參加。(何)

長老教會台中中會
聯合慶祝母親節活動
△長老教會台中中會婦女部於7日下午2時在大里長老教會,舉行聯合慶祝母親節活動,邀請弟兄姊妹參加。(何)

台中貿易九村浸信會
母親節感恩音樂會
△台中貿易九村浸信會於13日晚上7時舉辦母親節感恩音樂會,邀請弟兄姊妹及社區民眾闔家參加。(何)

台中生命之道靈糧堂
楊恩典生命見證會
△台中生命之道靈糧堂於14日上午10時舉行「無止盡的愛」奇異恩典分享會,由國際知名口足畫家楊恩典分享生命見證,邀請弟兄姊妹及社區民眾參加。(何)

彰化員東路長老教會等
黃美廉見證分享會
△彰化員東路長老教會與長老教會彰化中會大專部,於9日晚上7時舉辦彰化大專聯合聚會,由黃美廉博士分享生命見證,邀請弟兄姊妹及社區民眾參加。(何)

南投埔里蒙愛教會等
彩虹生命教基礎培訓課程
△南投埔里蒙愛教會與彩虹愛家教育協會台中辦公室,於六月6日和13日上午8時至下午4時,舉辦埔里場彩虹生命教基礎培訓課程,邀請對兒童生命教育有興趣的弟兄姊妹報名參加。(何)

雲嘉南地區

雲林台西靈糧堂
母親節感恩蛋糕製作
△雲林台西靈糧堂於14日上午10時舉辦母親節感恩蛋糕製作活動,邀請弟兄姊妹及社區民眾闔家報名參加。(何)

嘉義浸信會
實用解經法課程
△嘉義市嘉義浸信會6、13日週六上午9-12時有「實用解經法」課程,教師為陳壽穗牧師,請為老師的備課與授課代禱,幫助弟兄姊妹在讀經與解經上有美好的學習與領受代禱。(憲)

嘉義榮光堂
母親節崇拜
△嘉義市台灣信義會嘉義榮光堂14日上午10時舉行母親節崇拜,邀請各界參加。(憲)

台南東門巴克禮紀念長老教會
黃伯和牧師主講主禱文
△台南市東門巴克禮紀念長老教會7日有第二十五屆信望愛學校聖經與神學研讀班,主題「基要信仰—主禱文」,由黃伯和牧師主理。(憲)

台南車路墘基督教會
卓枝安老牧師追思禮拜
台灣HOLOCAUST和平紀念館創辦人,及車路墘基督教會卓枝安老牧師,已於4月28日凌晨5點蒙主恩召,享年92歲。家屬謹訂於106年5月13日(六),下午3點於車路墘基督教會,舉行感恩追思禮拜,敬邀各位牧長及親朋好友蒞臨。如有慰文,敬請傳真至06-2668745 卓健誠牧師敬致。

台南市基督教協進會等
SHINE暑期青年營會
△台南市基督教協進會與台南市基督教青年會主辦SHINE2017暑期青年營會,時間為七月4-7日(二至五),地點在遠東科技大學,邀請升國一至高三畢業生報名參加。(憲)

 

高屏地區

高雄鳳山長老教會
家庭協談中心紀念主日
△高雄市鳳山區鳳山長老教會7日上午7時30分及11時,舉辦家庭協談中心紀念主日,由家協盧振哲長老擔任講員,講題為「不是你的事」。(彥)

高雄武昌教會
夢想長翅膀特映場
△高雄武昌教會17日(三)下午1時30分將舉行「飛奔來愛你4—夢想長翅膀」特映場,邀請牧者傳道及弟兄姊妹參加。(憲)

屏東鹽洲長老教會
為飛盤營北上比賽代禱
△屏東鹽洲長老教會飛盤營,在屏東區得到公開組第三名,7日將參加台北徐匯扶輪盃全國青少年躲避盤錦標賽。6日由教會鄭之恩幹事與董永誠教練、林齡蘭老師帶隊16名隊員前往台北,求主帶領行程平安,與各國交流亦展現生命成熟品格。(憲)

屏東靈糧堂
母親節愛心園遊會
△屏東靈糧堂於13日下午2時在屏基安寧病房前綠蔭大道,舉辦母親節愛心園遊會,內容包括頭髮義剪、跳蚤市場、趣味遊戲、包餃子大賽等,邀請弟兄姊妹及社區民眾參加。(何)

屏東忠孝路浸信會
為母親節主日代禱
△屏東市屏東忠孝路浸信會14日為母親節主日,請為當天的活動代禱,同時也鼓勵弟兄姊妹邀請母親們來到教會共度佳節。(憲)

宜花東地區

宜蘭芥菜種靈糧堂
我愛媽媽母親節PARTY
△宜蘭縣蘇澳鎮芥菜種靈糧堂14日上午9時在蘇澳國小體育館一樓,舉辦「我愛媽媽—母親節PARTY」,內容有「異國料理—新住民媽媽大展廚藝」及「12種童玩趣味闖關」,邀請親子前往同樂。(彥)

花蓮美崙浸信會
台灣青少年領袖高峰會
△花蓮美崙浸信會於七月17-21日在花蓮福容大飯店舉辦「2017台灣青少年領袖高峰會」,今年主題為「視界改變世界—行動帶來改變」,引導青少年探索、認識重要的國際及公共議題,用不同層次的視野看世界,透過資料蒐集和團隊腦力激盪,提出不同脈絡觀點的經驗解讀。同時藉由不同領域頂尖人士的經驗分享,啟發青少年對不同議題的關注,共同提出新的見解和行動可能性,邀請14-20歲青少年報名參加。(何)

台東長濱長老教會
嚴婉玲封牧就任禮拜
△台東縣長濱鄉長濱長老教會,28日(日)下午3時舉行嚴婉玲傳道師封立牧師暨就任第2任牧師授職感恩禮拜,邀請牧者及弟兄姊妹參加,地址在長濱路140號。(憲)

外島地區

金門靈糧福音中心
為關懷事工代禱
△金門縣政府兒少福利服務中心五月起開始引介關懷個案及家庭給金門靈糧福音中心,請為教會與社工人員彼此配搭有默契、教會順利與關懷對象建立信任關係禱告。(憲)

機構通訓

勵馨基金會等
愛。分享親子市集
△勵馨基金會與卡多摩嬰童館本月5-8日假台北華山1914文化創意園區東2館,舉行為期4天的「第三屆愛。分享親子市集」,活動免門票,採隨喜樂捐方式入場,募款所得將全數捐助勵馨小腳ㄚ專案,幫助等待收養家庭的孩子順利成長。(憲)

迦南國度服務協會
廖偉凡生命與生活講座
△迦南國度服務協會8日(一)晚上7時舉行迦南國度生命與生活專題講座暨聖經背誦示範,講員廖偉凡分享「做個信靠的人」,邀請弟兄姊妹及福音朋友參加。地點在得魚會計師事務所(台北市松山區南京東路三段285號7樓,安泰大樓)。(憲)

FCC珍愛家庭中心
三項免費課程
△FCC珍愛家庭中心近期有三項活動:1.本月15日至六月19日每週一上午9時30分在中心(台北市健康路52號教室),由黎必珠老師帶領「如何面對怒氣?」免費聖經輔導課程;2.本月27日至七月1日每週六上午9時30分在改革宗長老會東光教會(台北市東湖路113巷95弄170號B1),由張慧敏老師帶領「以基督為中心的聖經輔導培訓」免費聖經輔導課程;3.六月1日晚上7時在改革宗長老會宏恩堂(台北市南京東路四段75巷32號),由韋黛安博士帶領「父母如何教導兒童小要理問答」免費信仰生活課程。(憲)

威克理夫翻譯會
劉力慈宣教士分享會
△中華威克理夫翻譯會15日(一)晚上7時30分在台北衛理堂舉行五月分享禱告會,由劉力慈宣教士分享「絕地大反攻」,談宣教士在少數民族中服事,如何面對巫術黑暗勢力,進而反敗為勝。分享會後,齊為普世譯經服事代禱。(憲)

台灣防癌協會
防癌健康講座
△台灣防癌協會20日(六)下午2-5時在台北市客家文化會館(信義路三段157巷11號),舉行「2017年世界癌症防治宣導活動」、「認識失智症與其預防之道」講座。活動免費,邀請正視健康、各界人士有興趣者報名參加。(憲)

空中英語教室等
實話實說3桌遊
△空中英語教室雜誌社,與台灣重量級桌遊商2PLUS經過長達半年的研發,共同推出了「實話實說3」桌遊,這套桌遊把心理學中著名的「周哈理窗」(Johari Window)理論加以運用,讓參與者探索並發掘不同層面的自己,包括:「公開我」、「隱藏我」、「盲目我」及「未知我」。
桌遊也設計英語元素,其間所涵蓋的12組字彙,只有「大家說英語」程度,相當簡單,希望帶動青少年對英語的熟悉感,也適用於課堂。該桌遊目前已於全台福音書房、連鎖書局等上市。
為了讓教會牧長、輔導們,能夠藉由桌遊接觸到更多年輕人、讓小組聚會更加活潑化,空中英語教室並將於暑假期間舉辦工作坊,負責主講的桌遊專案講師廖惠怡,本身不只熟諳心理諮商,同時也曾於學校擔任輔導志工,更是現任的教會輔導。(憲)

台宣神學院
神學與宣教特會
△台宣神學院6日(六)上午10時至下午5時,在桃園區中山北路31號台宣教會,舉辦「21世紀的以利亞—成為挑戰異教異端的得勝者」神學與宣教特會,現已有近50位報名,請禱告中紀念,有更多願意出來響應21世紀的以利亞報名。(憲)

嘉義基督教醫院
院慶日健走
△戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院四月29日院慶日,一大早6點鐘舉行「祝福嘉基、感恩嘉基」健走活動,吸引630多名員工及眷屬熱情參與。嘉義市長涂醒哲一大早也前來做暖身操、健走!涂市長表示,上任以來便努力將嘉義打造成為健康都市,很高興有嘉基這樣的醫療好夥伴,一同為嘉義市民的健康做把關,期待有朝一日嘉義因健康而聞名!
嘉基院長陳誠仁表示,每年四月份為嘉基院慶月,今年在院慶日辦健走活動別具意義,也感恩戴德森醫師以耶穌基督愛人如己的心來到嘉義,並感謝全體員工一起為嘉基帶來祝福。(憲)

高雄幸福書房
開幕感恩禮拜
△高雄幸福書房訂於6日(六)上午9時舉行開幕感恩禮拜,邀請各界參加,地址在高雄市苓雅區英明路200號,電話(07)726-1601。(憲)

路加傳道會等
高屏區醫務團契聯合禱告會
△路加傳道會主辦,高醫愛心醫務團契、高雄校園福音團契協辦,19日(五)下午5時30分至8時30分在高雄醫學大學第1棟1樓E11教室,舉行2017年CCMM高屏區第一次醫務團契聯合禱告會,內容包括施富金總幹事分享「十七世紀至今台灣醫療宣教的傳承與醫療傳道新異象」、高醫身心科病房劉宗欣護理師醫療見證、高醫學校與醫院醫療事工、學生事工分享等。邀請高屏區醫療院所醫務人員、醫學院校師生、關心醫療福音事工之主內肢體報名參加。(憲)

台東馬偕紀念醫院
台灣宣教研討會暨影像展
△台東馬偕紀念醫院訂於六月6日(二)上午9-12時在李庥紀念禮拜堂(恩典樓九樓)舉行30週年院慶系列活動「台灣宣教研討會暨影像展」,內容為畫山、畫水、話宣教/馬雅各、李庥、馬偕的佳美腳蹤。報名人數100人(額滿為止)。(憲)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。