宜蘭12鄉鎮基督徒走出來 宣誓婚姻一夫一妻一生一世

39090201c
宜蘭縣12鄉鎮基督徒一起愛家義走(圖/蔡明憲攝影)

真愛宜蘭快樂義走

【記者蔡明憲宜蘭報導】「台灣正面對婚姻家庭的挑戰,基督徒走出來要宣誓上帝所設立的婚姻是一男一女、一夫一妻、一生一世!」今天(7日)下午,宜蘭縣12個鄉鎮的基督徒齊聚舉行「真愛宜蘭快樂義走」,沿著宜蘭市區向來往民眾及遊客分享「讓上帝的愛住進你家!」參加的每個人也簽署愛家立約卡。
IMG_7965

用「耶穌的愛」經營婚姻家庭
母親節前夕,許多媽媽推著嬰兒車,也有很多阿公阿嬤,全家人大小總動員一起參加愛家義走。義走隊伍手持標語,沿街呼喊口號:「愛無所不在、家無可取代」、「孩子們渴望的是一個完整的家」、「珍惜婚姻、重視家庭」、「耶穌是光、幸福希望」⋯,希望每個人的家庭都有上帝的愛,帶來祝福、改變與希望。

宜蘭聯禱會主席、宜蘭禮拜堂莊承翰牧師表示,很多人或許不清楚,台灣的婚姻家庭正面對很大的爭戰,我們需要宣誓神所設立的婚姻是一男一女、一夫一妻、一生一世,是這世代所需要的;只是很多人還不認識耶穌,不知道可以用「耶穌的愛」來經營婚姻家庭,所以要走出來,與更多民眾分享上帝的愛,知道上帝的愛可以幫助我們,可以拯救我們的家庭!


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

走在路上也是「禱告」!
「微笑是我們的標誌!」莊牧師鼓勵基督徒帶著喜樂與熱情分享上帝的愛。他也強調,走在路上也是「禱告」!求耶穌的光照亮宜蘭,宜蘭基督徒要一起為台灣禱告,求神掌權賜福台灣這塊土地!

義走隊伍回到集合場地後,包括讚美操團隊、美星長老教會原民青年、宜蘭禮拜堂青年、宜蘭長老教會附設愛育幼稚園小朋友等,從老到少一起宣揚愛家價值。幼稚園小朋友可愛獻唱多首愛家詩歌,母親節之際更向媽媽們說:「媽咪我愛您!」

宜蘭長老教會附設愛育幼稚園小朋友獻詩愛家

宜蘭長老教會附設愛育幼稚園小朋友獻詩愛家

宜蘭市長江聰淵連續三屆參加愛家義走,他肯定教會走出來讓社會大眾共同感染愛的價值,這愛是家庭的核心價值,需要我們共同守護。也謝謝宜蘭眾教會每年從祈禱早餐會、愛家義走到聖誕點燈,來祝福整個宜蘭,也希望愛家義走成為宜蘭市的特色活動。

聽太太的話照上帝教導
宜蘭縣立委陳歐珀也到場致詞說,我們每個人從小努力讀書、長大努力工作,為了就是想建立幸福的家庭。但若努力工作、追逐名利,卻忽略了原來的目標「幸福的家庭」,那可就得不償失,因為世上任何的成功,都不能彌補家庭的失敗。他自己不管再忙,都很看重家庭,他特別呼籲先生們要聽太太的話!

最後宜蘭眾牧者帶領全場簽署愛家立約卡,今年主題為「愛家守份」,要照上帝的教導經營婚姻家庭、教養子女,全場並一起帶動唱《愛我們的家》。此次義走隊伍分三大隊,第一大隊包括頭城、礁溪、宜蘭長老教會;第二大隊為宜蘭市跨宗派眾教會;第三大隊包括羅東、蘇澳、南澳、員山、三星…等各鄉鎮教會。

全場一起帶動唱《愛我們的家》

全場一起帶動唱《愛我們的家》

全家人一起帶動唱《愛我們的家》

全家人一起帶動唱《愛我們的家》

全家人一起帶動唱《愛我們的家》

全家人一起帶動唱《愛我們的家》

愛家立約卡
感謝上帝,賜給我們幸福有愛的家庭,我願意對家人立下愛的承諾:
◎我願意對家人說感謝、肯定的話
◎我願意和家人分享心情故事
◎我願花時間陪伴家人
◎我願意學習接納並饒恕家人

立約人:______________

相關報導
夫妻避免自我中心 從「因為所以」的愛變「即便如此」的愛
IMG_7956
IMG_7960
IMG_7962
IMG_7964
IMG_7971

全場禱告

全場禱告

39090204c

 

宜蘭眾牧者帶領簽署愛家立約卡

宜蘭眾牧者帶領簽署愛家立約卡

莊承翰牧師

莊承翰牧師

IMG_7945
IMG_7972IMG_7946

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。