七個保守教會信徒相愛的方式

3909_七個保守教會信徒相愛的方式


【特約記者張廖婉菁/編譯】在參加特會或是宣教會議時,我們經常被教導,不要忘了保守自己的心。但是當你回到教會時,還會記得嗎?

教會內的弟兄姊妹形形色色,有人剛強也有人軟弱,只是他們未必會表現出來。無論如何,我們必須學習,在教會裡成為能好好保守人心的人。僅有美好的佈道與敬拜音樂是不夠的。很多時候,就因為團契或小組內未經思考的評論,原本美好的教會聚會就此毀了。以下七項守則能幫助大家在教會內保守自己的心,願意的話,你也可以追加更多的守則。

1.依據聖經為教會裡的人禱告。
只要讀保羅寫給門徒的書信就知道,那些禱文並非充滿了和睦同在,也不會只說真的很受祝福。請為教會兄姊禱告,願他們更深入認識上主,讓彼此的關係在基督裡一同成長,獲得與基督合一的豐饒,祈求受到上主呼召的人能時時在盼望之中。把大家領到上主的寶座前,也會讓你明白要更加細心關照教會裡的人。

2.要找機會服事,而非等著享受。
教會不是別人替你付費好讓你享受的社交俱樂部。教會是讓跟隨基督的人,聚在一起敬拜、 一起服事、成長的地方。使用者固然會消耗資源,但是你的服事能幫上忙。大家的教會裡多半有幾個事工很缺人服事,只要願意開口問,就有機會參與。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

3.在所有的談話都要造就他人。
每去一次教會或者去一次家庭團契,接觸的人可能就高達十幾二十人。如果每次和這些人的談話都能造就對方的話,那樣的影響力會有多大?好好地發問、真心投入、分享資源、分享聖經裡精華、讚美他人、展現價值。優質的對話本身,就是教會生活的無價之寶。

4.成為流言終結者。
「他知道你把事情說給我聽嗎?」只要拋出這個問題,多半就能讓邪惡的傳言終止。總得有人挺身而出。八卦流言有如癌症,是會毀了教會的。

「千萬別跟其他人提起這件事,請去找當事人。」如果有人寧可出張嘴而不採取行動做對的事,那最好的辦法就是告訴他上面這句話。大家應該要懂得諒解與包容他人,或者諒解並用愛心應對。千萬別讓「八卦」成為解決事情的選項。

5.要信任他人。
很多人都很會把事情往最壞的方向想,或者懷疑別人。安迪·史丹利牧師在某次講道也對此提出解方,他認為應該用「信任」填補期望與經驗間的落差。如果覺得做不到,那就去找其他人幫忙,請他們協助你用信任填滿空缺。選擇用不信任的態度去對待別人,並非有愛心也不健康,因為你可能因此犯錯,或者這些人不過是需要時間成長。

6.對聖靈的感受要保持敏銳。
聖靈對於人與人之間的關係是非常有警覺的,而且也希冀各人的心能真的合而為一。對於任何可能會使人打退堂鼓的評論都要小心應對。因為別人聽到時可能視為批評甚至造成誤會,所以在處理人際關係和感受,態度要放軟並要謹慎。祈求神幫助你能好好地愛他人—聖靈在這方面的教導一向都是很積極的。

7.對於教會裡的領袖和所有人都要心存感謝,並且要向他們稱謝。
要成為一個有破壞性論斷能力的人,既不需要成熟的靈,也不需要任何人際的技巧。一個人很容易就能對教會造成極大的傷害。

既然神如此地愛教會,當個愛破壞的人就顯得十分愚昧了。所以應該要在各方面都支持與鼓勵教會的領袖。要當個懂得對教會領袖、主日學老師、兒童的事工、音響台的工作人員以及佈置場地的人表達感恩的人。保守你的心由此開始,你還有其他想要追加的項目嗎?

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。