台中聖樂觀摩 分享華人新創聖樂

3909_台中聖樂觀摩_分享華人新創聖樂

△以往聖樂促進會主辦的活動都集中在台北,2015年起聖樂處處飄揚,到外縣市辦聖樂觀摩會,讓當地的教會同頒主恩,包括2015年在花蓮港長老教會,2016年在桃園長老教會。「2017台中聖樂觀摩會」則於五月7日下午在忠孝路長老教會新堂舉行,由台中大里葡萄園長老教會全建生牧師協辦,邀請馬思靈合唱團:由信義鄉牧師師母組成布農古調八部合音,也要演唱阿美族和鄒族的民謠。

會中共吸引千人參與,演出團體包括大里葡萄園長老教會是原住民都市教會,也唱原住民各族群的詩歌;忠孝路長老教會演唱非洲民謠和台語詩歌;磐頂長老教會演唱林福裕和連信道創作新歌;真善美聯合詩班由李敏椿設立的教會詩班,聯合唱李寫的詩歌;台北山河混聲合唱團由余泰山指揮,在社區所組成的四部混聲合唱,善唱詩歌,這次唱世華葉德宗秘書長和吳英俊的作品。余泰山指揮與陳瑤華師母演唱連信道的二重唱新曲。這次有許多華人新創聖樂作品,百聞不如一見,是值得聽賞的優質聖樂。

忠孝路長老教會王武聰牧師重視聖樂的發展,又逢母親節前夕,能以聖樂佈道是件美事,樂意將可容納1500人的新堂出借,盼與更多人共享音樂饗宴。【圖文/聖樂促進會】

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。