【基隆榮光堂「媽媽的100種生活」】現代媽媽需肯定支持 教會為媽媽們打氣

3909_現代媽媽需肯定支持_教會為媽媽們打氣
浸信會榮光堂推動「媽媽的100種生活」共創募集,鼓勵每個人對母親表達愛與感謝。(圖/浸信會榮光堂提供)

【記者何毓芬採訪報導】現代社會母親難為,很多媽媽身具多重身分,除了必須兼顧家庭與孩子,為了經濟還必須在職場上工作。這些母親對家庭、對孩子無微不至的照顧與犧牲,辛辛苦苦付出一切。教會可以如何陪伴支持現代媽媽呢?

基隆浸信會榮光堂張靈婷牧師受訪表示,現代媽媽比以前的媽媽面臨更多困難和挑戰,不僅要照顧家庭和孩子,還必須擔起許多工作和責任,特別是在教養孩子方面有許多的不容易,不少母親心裡所擔憂和掛慮的,都是自己的孩子的教育和未來。

媽媽用影像紀錄與孩子的成長

媽媽用影像紀錄與孩子的成長

親子教養尋求幫助
張牧師觀察,看見現代媽媽真正需要的是肯定與支持,甚至有些母親希望在親子教養上可以尋求幫助。對此,教會可以成為每個家庭、每位家長的支持系統,透過小組關懷牧養與社區服務,給予實際的協助,盼望藉著耶穌基督的愛與能力,能夠成為每位母親最大的力量與盼望。當她們看見孩子在上帝手中時,將成為每位母親心中對大的喜樂。

「說出對母親的感謝,創意形式不設限!」母親節前夕,浸信會榮光堂於四月23日至五月6日在教會臉書上推動「媽媽的100種生活」共創募集活動,鼓勵每位弟兄姊妹透過照片、文字、影像、自創歌曲、創意圖文、直播等方式,運用新媒體平台及社群媒體,表達心中對母親的愛與感謝,營造一個分享與佈道的氛圍,同時,也把握機會向未信主的母親傳福音。

媳婦向婆婆訴說愛與感恩

媳婦向婆婆訴說愛與感恩


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

「每一天都可以持續向母親表達愛!」張靈婷牧師表示,平常生活中,我們總是愛在心裡口難開,不容易向母親表達感謝。因此,做兒女的,可以藉此表達對母親的愛與感恩;做媽媽的,也可以分享與親子互動的趣事,透過這些點點滴滴記錄著每個母親的生命故事。

每當有弟兄姊妹在臉書上分享時,其他朋友也可以看見基督徒如何對母親表達愛與感謝,成為一個良好的分享與傳遞。這次活動雖有設定截止日,但希望每位弟兄姊妹對母親的愛與感恩可以每天持續下去。

孫女在臉書發文向88歲阿嬤表達感謝

孫女在臉書發文向88歲阿嬤表達感謝

媽媽感受孩子的尊榮
張牧師觀察,自從有弟兄姊妹嘗試表達之後,發現他們與母親之間的相處愈來愈自然。其中,有位弟兄平時不善與媽媽表達感謝,得知教會舉辦這個活動,於是他在臉書上寫了一段要給媽媽的話。後來媽媽看到了,之後陸續有人在臉書上留言尊榮這位媽媽,讓媽媽感受兒子是如此尊榮她,也拉近彼此親子之間的關係。此外,有位丈夫也在臉書留言,感謝妻子照顧孩子的辛勞,在言語中流露出對妻子的愛與感謝。

年輕媽媽帶著女兒做手作拍成影片紀錄親子互動時光

年輕媽媽帶著女兒做手作拍成影片紀錄親子互動時光

浸信會榮光堂將於五月14日上午10時舉辦一場「母親節特別崇拜」,鼓勵弟兄姊妹邀請母親一起來教會參加母親節活動,帶領未信主的母親有機會認識福音。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。