母親,是愛 教會連結企業向媽媽表達愛意

3909_母親是愛_教會連結企業向媽媽表達愛意

【本報訊】豐邑機構與頌揚基督宣道會及真光教育基金會,五月6日下午在台中七期豐邑市政都心廣場國際會議廳舉辦「是愛」母親節音樂演唱會,包括充滿活力的「快樂朋友四重奏」爵士樂團與「撒拉弗樂團」流行福音創作樂團表演,別出心裁的音樂與福音見證內容,吸引近300人來聽音樂會,現場最年長的媽媽是88歲。

享受母親禱告的祝福
豐邑機構黃副總引用韓劇《大長今》中一道關於母愛的謎語,來詠嘆母愛的犧牲、無私、沒有自己,「這個人自古以來就是一位食醫。這個人雖然是家中的奴婢、僕人,卻負責家中所有粗重的工作,但是此人也是全家人最敬愛的老師。這個人活著的時候,全天下的事物都穩若泰山、天下太平(Everything is OK);這個人死後,全天下就像遭到洪水無情的侵襲。」謎語顯而易見就是活動的主角「母親」。

上半場由成軍於2006年、由四位愛好爵士樂的業餘音樂人所組成的「快樂朋友四重奏」演奏曲風多元的爵士音樂;下半場則安排「撒拉弗樂團」帶來一連串創作歌曲,穿插主唱的生命見證,現場來賓聽了掌聲不斷。

「家」不僅是建築物
會中,頌揚基督宣教會的陳姊妹與吳姊妹分別談及「母親」。陳姊妹的母親已於數年前離世,但是因為母親生前常常為當下的事、未來的事禱告,即使今日母親已不在身邊,她仍持續享受在母親生前禱告的祝福中。而吳姊妹則分享自己身為母親,即使對子女有滿滿的愛,但是在生活中還是有無計可施的情況,也察覺到自己的有限,透過禱告,不但經歷主耶穌的幫助,主也祝福她成為一個越來越有智慧的母親。活動最終分享的網路微電影《回家的方向》,讓現場來賓眼睛濕濕的,感動許多人願意站立接受祝福禱告。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

當天現場準備了拍照打卡板讓來賓拍照留念向媽媽們表達愛意(見圖),並有傳愛康乃馨200束免費贈送。豐邑機構表示,「家」不僅是一個安全穩固的建築物,而是因著愛,讓家成為每個人回家的方向,期盼透過活動分享上帝奇妙與長闊高深的愛,讓愛不只存在於你我家庭中,更推己及人傳遞到社會需要的角落。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。