為耶穌歌唱Sing 4 Jesus 華人基督徒合唱創作賽5.15開跑

【本報訊】為鼓勵華人基督徒詩歌合唱、創作以及對音樂版權之尊重的「為耶穌歌唱Sing 4 Jesus」活動,分為「福音歌曲創作」與「合唱觀摩比賽」兩類,五月15日起受理報名,六月30日(五)晚上12時截止收件。主辦單位七月31日(一)於活動官網公布入圍區域決賽之隊伍,九月間將舉辦全台北區、東區、中區及南區之區域決賽,並於十一月11日假新北市新店行道會美河堂舉辦總決賽,屆時將揭曉合唱觀摩的前三名團體,以及詩歌創作的優秀得獎者。邀請海內外華人基督徒共襄盛舉。

聆賞詩歌和聲之美
本活動係由救世傳播協會、天韻合唱團、佳音廣播電台、華人福音音樂著作權授權管理委員會共同舉辦。負責活動協調策劃的救傳副會長、天韻團長謝光哲表示,優美的合聲是基督信仰中,敬拜的重要元素。以往在高巍的教堂裡,人們仰望著十字架,在合諧優美的歌聲引導之下,以虔敬的心靈來朝見上帝,這種和聲之美也始終是天韻合唱團詩歌演唱的形式。

然而近年來華人教會卻對和聲部份較少接觸,是以天韻合唱團偕同佳音電台,希望藉由合唱觀摩比賽的進行,建構一個再次聆賞詩歌和聲之美的平台。至於鼓勵詩歌創作,則亦本於天韻長年投入本色化福音詩歌創作的初衷。詩歌創作事實上即是一種信仰的告白,越多優秀的基督徒投入創作,勢將能豐富詩歌創作的內涵,並帶出更多元的音樂呈現。

佳音電台及華人福音音樂著作權授權管理委員會,多年來一直推動「傳唱祝福」活動。佳音電台台長呂思瑜特別呼籲,唯有基督徒能夠尊重創作者並有使用者付費的觀念,才能讓音樂工作者沒有後顧之憂的投入教會音樂的創作。期待透過本活動的進行,帶動教會界對詩歌創作版權的重視。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

重視詩歌創作版權
有關「為耶穌歌唱Sing 4 Jesus」,參與「合唱觀摩比賽」者,以四人以上的基督徒音樂團隊,呈現四部合唱的歌曲為主,參賽之歌曲可查詢「天韻網站」中之「為耶穌歌唱」的歌單內容。至於參與「福音歌曲創作」活動者,創作之福音佈道歌曲,需以基督信仰為創作本質,曲風不限。詳情可上官網http://ortv.hms.org.tw/查詢。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。