淚眼魔王曾靜玟迷惘時遇見神 感恩唱出影響力

3909_淚眼魔王曾靜玟迷惘時遇見神_感恩唱出影響力
曾靜玟(曾靜玟提供)


【特約記者林鈺庭台北報導】「你快不快樂,當你推開我的那一刻?你快不快樂,有沒有一點點捨不得…」年輕人,是否覺得這首歌很熟悉?這是被稱為「淚眼魔王」的曾靜玟在18歲時的知名歌曲《不快樂》,這首由曾靜玟和王宏恩譜寫詞曲的歌,在目前23歲的曾靜玟來看,又有什麼樣的信仰故事?

回到教會 心被觸動
曾靜玟受訪表示,身為泰雅族與排灣族混血的她在基督徒家族中長大,不過她卻是家族裡第一個穩定聚會的基督徒,從小她的夢想就是參加敬拜團。

後來她參加原視和超級星光大道歌唱比賽,在一次踢館賽時,年僅14歲的曾靜玟便PK掉星光3班備受看好的林芯儀,這場比賽也將她的人生推向第一個高峰。由於先前曾參加《原視英雄榜》歌唱選秀節目,同為基督徒的王宏恩擔任評審,王宏恩便向范瑋琪推薦曾靜玟與福茂唱片簽約。等待發片的期間,曾靜玟給了自己相當大的心理壓力,一度讓她不堪負荷暴肥十幾公斤。

當時,同為原住民基督徒的思敏邀請她回到教會聚會。她一開始踏進教會還沒什麼感動,後來聽到師母彈琴的聲音,一次次觸動了她的內心世界。在一次主日,她受邀分享見證,這個特別的邀約,也讓她立定志向活出美好,成為鼓舞她人的人!


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

18歲時,曾靜玟發行第一張個人專輯,擁有許多膾炙人口、百萬觀看次數的歌曲。然而,許多人看好戲的目光讓她跌倒,也讓她下定決心定睛在愛她的天父。那時,姊姊曾靜瑜也因為她的關係,成為火熱的基督徒,姊姊會在她有需要時,傳聖經金句給她,堅定她的信心。

姊姊是生命守門員
談起禱告,曾靜玟笑說,上帝真的供應她所需一切。由於剛出道收入不高,需要一把吉他演出,曾靜玟低頭禱告,沒多久公司老闆便贊助一把昂貴的吉他給她使用;就連治裝費,上帝也幫她打理好。身邊開服裝店的好友,在得知她的需要後,也義不容辭贊助店內衣服供她上通告。

2015年,曾靜玟參加四川衛視的《詩歌之王》歌唱節目,由詩人譜詞,曾靜玟每次要在不到兩天的時間內,就創作出適合歌詞的流行歌曲。這段時間雖然壓力很大,但經過演藝圈歷練後,滿有膽識的曾靜玟,在沒有詞曲創作正規訓練下,一路從第一關闖到第十一關才落敗。

姊姊曾靜瑜也提醒她,第一集錄製的主題是「遇見」,最後一集錄製主題是「感恩」,不就是上帝要曾靜玟在節目創作中遇見祂,並在離開時帶著對上帝的感恩嗎?曾靜玟也確實在這段期間中,心大大地被神安慰。曾靜玟現在在教會中,同為會友的曾佩慈也不時會給她鼓勵。

談起信仰,曾靜玟表示,她是在出道後才真正開始經歷上帝奇妙的大能,希望未來能透過音樂創作,唱出屬於基督徒獨特的影響力。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。