基層禱告月 盼教會機構連結訓練工人收割莊稼

3909_基層禱告月_盼教會機構連結訓練工人收割莊稼
2017獻身基層研討會,詩班獻詩。(杜林茜牧師提供)

全台60%以上是基層

【記者何毓芬採訪報導】你今天為基層禱告了嗎?「全台人口有60%以上是基層同胞,但信主比例僅1%,是福音最大群的未得之民。」基層機構聯禱會於五月發起「基層禱告月」行動,鼓勵台灣眾教會可以在五月中的主日崇拜、禱告會及小組等各聚會中,至少有一次為基層群體歸主禱告、為基層機構/教會代禱、為基層宣教人才經費禱告。

為呼召更多基督徒投入基層宣教,中華基督教基層宣教訓練促進會(基宣),於五月6日舉辦「獻身基層研討會」,邀請桃園龍潭石門浸信會陳明正牧師前來分享對基層群體的負擔,以及教會如何落實基層福音工作的經驗談,鼓勵有心服事基層群體的弟兄姊妹回應呼召接受裝備,一起投入基層宣教。

關心基層先從禱告開始
「關心基層群體,先從禱告開始!」基層宣教訓練學院院長杜林茜牧師表示,基層群體歸主是台灣福音禾場中相當主要的一部分,包括服務業、勞工、街友、外配、弱勢家庭等。每年五月基層機構聯禱會都會發起為「基層禱告月」,邀請教會一同用禱告守望基層福音工作,為廣大的基層群體歸主代禱。每三個月舉辦一次「基層機構禱告會」,一起為台灣基層歸主禱告。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

杜牧師觀察,現今許多教會及基督徒對基層群體「無感」,其實在我們日常生活中,隨時隨地都有機會接觸到基層民眾,包括夜市、菜市場、搭計程車、百貨賣場等,在與他們互動時,我們有沒有想過要向他們傳福音?還是覺得這跟教會、跟自己無關?求神感動更多教會及基督徒一起為基層群體禱告,希望有更多教會願意把基層工作放在心上。

基層人向基層人傳福音
對於現今台灣基層宣教的現況與挑戰,杜林茜牧師表示,台灣教會將近有70%都是中小型教會,多數教會裡面都有基層的弟兄姊妹。若是有教會對基層群體歸主有負擔,透過基層人向基層人傳福音,能夠帶出更好的福音果效。

她建議,投入基層福音工作必須接受裝備,如此才有力量參與基層宣教,成為一種良性循環。杜牧師也指出,目前願意投入基層機構服事的人相當少,她常透過「基宣主日」到各教會去傳遞基層宣教的負擔,幫助教會更多認識基層機構,呼籲教會與機構之間要有更多連結合作,向基層傳福音才會有果效,才能早日實踐基層群體歸主的異象。

杜牧師提到,經過這些年來的培訓,目前已有10間基層教會陸續被建立起來,成為當地的祝福。在教會中若有一些對基層宣教有負擔,或是有心服事基層人的弟兄姊妹,建議牧者可以引薦他們來到基宣學習受裝備,為神國興起更多基層宣教人才,一起收割基層福音的莊稼。

10間基層教會被建立

「五月基層禱告月」代禱事項:

1.為基層群體歸主禱告:求主幫助基層民眾脫離傳統民間信仰及黑暗權勢的捆綁,求聖靈大大工作運行在基層群體當中,讓更多基層群體有機會認識福音。

2.為基層機構/教會禱告:求主興起教會委身在基層群體歸主的事工。每間教會可以認領1-2個基層機構,持續為該機構的人力、經費及事工代禱守望。

3.為基層宣教人力經費禱告:求主興起更多弟兄姊妹投入基層宣教,賜福基層宣教訓練事工及神學院,培育更多基層宣教工人。

目前投入基層服事13個單位包括:中華基督教基層宣教訓練促進會、基層福音差傳會、中華華人福音普世差傳會、客家福音協會、以馬內利司機團契、萬華活水泉教會、台北服務業福音教會、工業福音團契、珍珠家園婦女中心、伊甸社會福利基金會、基督教晨曦會、鄉村福音佈道團、基督教恩友中心。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。