泰勞之友教會在台25週年 帶兩千泰勞信主

3909_泰勞之友教會在台25週年_帶兩千泰勞信主
按立南崁泰勞之友教會閃祐明牧師與閃美珍師母。(圖/林鈺庭攝影)


【特約記者林鈺庭桃園中壢報導】「那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了。」(提摩太後書四章7節)泰勞之友教會五月7日在內壢原住民會所舉辦慶祝二十五週年暨感恩禮拜,現場表演泰國舞蹈,邀請泰籍華人神學院院長Rung牧師主講「跑盡當跑的路」,會中並按立新成立的南崁泰勞之友教會(恩典之家)閃祐明牧師與閃美珍師母。

宣教士當翻譯助泰勞
Rung牧師表示,基督徒若過著有「方向」的生活,會競爭到最後;過著有「信仰」的生活,才能守住所信的道。上帝早就將正確心態放在每個人心中,可是其他的阻攔,卻讓人無法「跑當跑的路」,這是很可惜的。

身為泰國人的吳清華宣教士受訪分享過去25年,上帝在泰勞之友教會所做的奇妙工作。她分享,31年前,她從泰國來到台灣遠東紡織廠當女工,沒想到有天居然夢見「耶穌」,過程神奇到讓她之後甘願陪同友人來到教會,信主後便積極投入傳福音事工。

後來因為結婚三年多的先生過世,加上身邊缺少屬靈朋友,吳清華到神學院接受裝備,畢業後成為泰勞之友教會傳道。

當時的吳清華,看到泰籍勞工來台工作卻無力負擔仲介費而負債,因而飽受經濟壓力、學習中文語言壓力和台灣人歧視的眼光。為了讓福音進入泰勞心中,吳清華便應用語言優勢,進入仲介業當泰文翻譯,並在翻譯過程中,循序漸進地分享聖經的話語,並為他們的需要禱告。

2000年,原本已在泰國傳福音18年的德國馬堡差會宣教士,因為簽證問題,而在工業福音團契蔡牧師介紹下,來到台灣泰勞之友教會與吳清華配搭服事。

3909_泰勞之友教會在台25週年_帶兩千泰勞信主2

吳清華宣教士

開創泰勞信主新局
兩人合作愉快,一點一滴開創泰國基督徒人數新局。他們佈道秘訣無他,就是辦歌唱比賽、佈道大會、監獄服事,甚至還有足球賽可參加。

過程中,也會遇到居民抗議佈道會太吵,向警方檢舉,讓不容易籌備好的佈道會無法順利舉行。幸好在同工們的努力下,目前全台已有10間泰勞之友教會分會,帶領兩千多名在台泰國人認識上帝。

遺憾的是,十年多前曾經引發一場年輕人圍毆泰勞的意外,就警察也不幫忙勸架。因此,她在此呼籲台灣民眾要對泰籍勞工在台的貢獻表達尊重,而非互相傷害。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會