68歲萬沙浪半癱 紀寶如談近況:他在被按手禱告時會大哭

68歲萬沙浪半癱_紀寶如談近況_他在被按手禱告時會大哭
左一為資深藝人巴戈;左二為紀寶如;右二為萬沙浪。(圖/台灣優質生命協會提供本報使用)


【本報記者陳倩雯採訪報導】曾演唱《愛你一萬年》、《美酒加咖啡》等經典歌曲的資深歌手萬沙浪有「山地歌王」美稱,前年2度中風,今年還因免疫力下降,需要大量的開銷與照護人力,今年他住進安養中心,引起媒體關注報導。定期探訪萬沙浪的基督徒藝人紀寶如也向本報透露,萬沙浪接受復健後目前可以站立,在被按手禱告時情緒非常激動,甚至會大哭。

68歲萬沙浪半癱_紀寶如談近況_他在被按手禱告時會大哭3

紀寶如為萬沙浪禱告。

根據《蘋果日報》報導,今年68歲的卑南族歌手萬沙浪1997年酒後摔傷導致腦部創傷,喪失語言能力、智力退化,2015年1個月內2度中風,導致半癱還失能失語,今年因免疫力下降失調,除吞嚥困難,也有乾癬、皮膚潰爛等問題,生活起居只能仰賴他人照顧,但因家中外傭被撤換,在農曆春節後被送進安養院照護,女友為他變賣房產與珠寶,住在美國的小女兒也回台照顧他。

68歲萬沙浪半癱_紀寶如談近況_他在被按手禱告時會大哭2

紀寶如、萬沙浪與醫護人員合照。

台灣優質生命協會祕書長紀寶如接受本報專訪時表示,因為丈夫余龍與萬沙浪是朋友,所以與萬沙浪已是長達36年的舊識,兩人過去並沒有很熟,但她知道萬沙浪在第一次中風後仍可以走路,二度中風只剩下眼睛與一根手指頭能動,但經過復健後終於能靠自己力量站起來。

由於萬沙浪2004年曾有吞安眠藥輕生消息傳出,外界也非常關心他的心境狀況。紀寶如對此表示,萬沙浪有說,如果有一天能好起來,一定會盡全力幫助需要的人,而且他去年即便病痛纏身都要參加慈善演唱會,也喊話要好起來,看得出來他的心境狀況是很樂觀的。

紀寶如也透露,萬沙浪在被按手禱告時情緒非常激動,甚至會大哭,「對於基督信仰是『心裡相信,口裡承認』」,只是長期照顧他的女友郭淑芳還不是基督徒,對這個信仰仍有些疑慮,所以萬沙浪目前還沒有受洗。另外,紀寶如也請各位弟兄姐妹為萬沙浪禱告,求神賜給萬沙浪身心靈平安,讓他有足夠的信心面對病痛。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。