來看一場感動的書展 福音出版社合一分享「屬靈閱讀大補帖」

IMG_8081 - 複製
台北基督教書展登場,開幕禮拜福音出版社同工齊心禱告(圖/蔡明憲攝影)

【記者蔡明憲台北報導】台北基督教書展今天(11日)上午正式登場,給人不同於以往的耳目一新,在於會場攤位不是用過去各出版社來做區隔,此次所有福音出版社連結在一起,以不同主題設計區域,一方面方便讀者選擇主題區域選書,一方面正以行動展現眾出版社在基督裡「一」的見證,一起在出版大環境挑戰中突破走出新路!

不同主題區域 眾人連結成一
「神在基督裡作人食糧,基督成為靈供人營養,這無限之靈給我飽嘗,我就將神全享。」上午10點正式開幕前,所有同工在會場一起敬拜、禱告,齊唱詩歌《經歷基督—作食物》。主辦單位中華基督教文字協會理事長、臺灣福音書房吳有成弟兄表示,透過書展,主把眾人調(連結)成為「一」。如詩歌所說,主就是生命的糧,豐富地餵養我們,透過書展正是要將屬靈的豐富分享給人。因著所有單位一起服事、配搭,希望將神家的豐富分享出來,成為這地的祝福。

他特別提到,此次書展為了提升屬靈閱讀風氣,規劃20多場的讀書會,如本次主題「屬靈閱讀大補帖」一樣,邀請讀者與民眾一起領受祝福。

會場包括聖經區、神學館、靈磐石(建造區)、典藏區、心靈伊甸園、愛閱寶貝童樂會、禮品區、事務用品區等。配合今年為宗教改革500週年,大門入口處並有「馬丁路德改教500年專區」;此次展期五月11-15日,適逢母親節假期,也邀請媽媽們跟家人一起來書展閱讀趣。

文字前輩堅持 創新突破新路
書展召集人橄欖華宣集團董事長李正一表示,以往書展他都非常忙碌;這次書展前一天,他竟然還可以好好休息,原因就是有召會弟兄姊妹們的大力協助。他要感謝召會吳有成弟兄接任文協理事長後,帶給文協新氣象,也謝謝所有單位合一的心,讓整個書展耳目一新,一起突破創新,為文字事工找出新路。

由左至右為李正一董事長、吳有成理事長、鄭忠信執行長

由左至右為李正一董事長、吳有成理事長、鄭忠信執行長

受邀致詞的基督教論壇基金會執行長鄭忠信說,一走進會場就是「感動」,尤其看到吳有成弟兄、李正一「李哥」等屬靈前輩們對文字事工的堅持。他常聽到70多歲的李哥說,籌辦書展很多事不知該怎麼辦,但「一定要做、不能放棄」。有這些前輩們的堅持,更激勵年輕一代起來跟隨!


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

鄭執行長前一天在高雄參加眾教會為著六月4日的萬人禱告會齊心籌備禱告,「這樣的合一團隊,讓人看見只有一個教會、一個team!」,正是合一的果效;回到台北,透過文協也要看見這樣合一的果效。尤其教會復興,屬靈書籍扮演重要角色,這絕對不是夕陽工業,只要我們堅持不放棄!

最後由中國主日學協會總幹事陳敬智為開幕禮拜禱告。此次大會印製讀書會手札,也特別收錄已安息主懷的天恩出版社丁遠屏社長分享的讀書會資料,在主裡合一紀念。

台北基督教書展於五月11-15日(週四至週一)每天上午10時至晚上9時,在台北市信義路四段460號信基大樓B2舉行。

馬丁路德改教500年專區

馬丁路德改教500年專區

聖經區

聖經區

神學館

神學館

靈磐石(建造區)

靈磐石(建造區)

典藏區

典藏區

心靈伊甸園

心靈伊甸園

愛閱寶貝童樂會

愛閱寶貝童樂會

禮品區

禮品區

事務用品區

事務用品區

書展會場

書展會場

信基大樓入口

信基大樓入口

書展讀書會

書展讀書會

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。