在人不能,在神凡事都能:88歲牧師半世紀後重返校園完成學士學位

3910_88歲牧師半世紀後重返校園_1
88歲的荷洛斯·雪菲爾牧師半世紀後,終於順利自蕭特爾大學畢業,家人同慶。(來源Jill Worthy Brazier臉書)


【特約記者張廖婉菁/編譯】高齡88歲的荷洛斯·雪菲爾牧師(Horace Sheffield)終於順利自蕭特爾大學(Shorter University)畢業,這距離他1959年入學已過了58年。由於當年家裡需要幫忙,他只好在1965年中斷學業。如今終於完成了基督教研究的學位。

3910_88歲牧師半世紀後重返校園_3

雪菲爾牧師表示:「輟學當時我已完成115小時的課程,但為了教育自己的女兒,不得以只好中斷學業。」雪菲爾牧師在1946年從高中畢業並在同年封牧,接下來的70年都致力於聖經教學,而結褵68載的妻子則於兩年前因阿茲海默症離世。

雪菲爾牧師在妻子離世後,決定要完成已中斷超過半世紀的學位。下定決心後,雪菲爾牧師隨即重新註冊位在喬治亞州羅馬市的蕭特爾大學。在畢業典禮當天,雪菲爾牧師的孫女還在網路上發表了一張照片,照片上的雪菲爾牧師手持標語上寫著:「在人這是不能的,在神卻凡事都能。」(馬太福音第十九章26節)

雪菲爾牧師的孫女吉兒·貝爾茲(Jill Brazier)認為她的外婆一定會引以為傲,現在肯定是在天上微笑地看著外公,開心地說「我早知道你可以辦到的,荷洛斯!」

雪菲爾牧師親身體會「在人這是不能的,在上帝凡事都能。」來源Jill Worthy Brazier臉書

雪菲爾牧師身體力行「在人這是不能的,在上帝凡事都能。」來源Jill Worthy Brazier臉書

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。