難為單親媽,母親節獻祝福

NEW17


母親節快到了,近年單親家庭愈來愈多,單親母親扮演更為吃重的角色。專題以「難為單親媽,母親節獻祝福」為題,希望不論是我的媽媽或別人的媽媽,更多關心她們的需要。在此除了向天下的媽媽致謝,也特別對單親媽媽致敬!

本期內容
袋鼠夢工場為單媽圓夢 康美芳從受助者成為助人者

袋鼠夢工場為單媽圓夢 康美芳從受助者成為助人者

袋鼠夢工場希望幫助單親媽媽,走出昔日喪偶、遺棄、外遇或家暴離婚陰影,用自己的專長自食其力撫養孩子,開展新人生!

單親媽關懷單親媽  溪水旁單親不孤單

單親媽關懷單親媽 溪水旁單親不孤單

所有的培訓都希望單親家庭幫助單親家庭,只有自己親身走過單親路,才能同理去幫助有同樣經歷的人,這不光是一旁替人「加油」、「禱告」而已。

小玲單親媽身兼父職  有主同行不孤單

小玲單親媽身兼父職 有主同行不孤單

獨力撫養稚齡的孩子的辛苦,對於「小玲媽媽」而言,是刻骨銘心的真實經歷,但因著小玲媽媽堅持帶著女兒從小在教會裏成長,孩子現在不僅乖巧聽話、善解人意,還會幫媽媽禱告,成為媽媽最好的陪伴及小幫手

印尼單親媽娃蒂  感謝耶穌幫助

印尼單親媽娃蒂 感謝耶穌幫助

六年前從印尼來到台灣的娃蒂,過去在印尼曾經有過一段婚姻,因丈夫不工作不養家,最後以離婚收場。為了維持家計,娃蒂獨自一人來到台灣工作,白天當看護照顧年老長輩,晚上還要到餐廳工作,如此辛苦賺錢,只為了給家人過更好的生活。

傑出單親母親表揚  黃越綏伴單親媽逾20年

傑出單親母親表揚 黃越綏伴單親媽逾20年

△由前總統府國策顧問黃越綏女士創辦的國際單親兒童文教基金會,四月29日舉辦「第四屆傑出單親母親表揚」母親節活動,共有十位單親媽媽接受表揚,她們每位背後都有感人的故事和不輕易放棄的決心,撫養孩子有優異的表現,這些單親媽媽的 …

單親媽媽牧師被神使用  連嫦美陪伴姊妹做主所喜悅婦女

單親媽媽牧師被神使用 連嫦美陪伴姊妹做主所喜悅婦女

單親媽媽難為,若單親媽媽再加上有「女牧者」的角色,在教會內所遇到的挑戰是會減少還是增加?

單親媽黃馨儀把孩子帶進教會 家庭翻轉

單親媽黃馨儀把孩子帶進教會 家庭翻轉

單親媽黃馨儀,經友人介紹到教會,信主後經歷神的愛,也把子女帶到神的面前,如今女兒林奕瑄與大嫂合開甜點店,原本好飲酒的兒子李奕緯。

櫃姐單親媽  鄭彩屏靠信仰伴女成長化苦路為祝福

櫃姐單親媽 鄭彩屏靠信仰伴女成長化苦路為祝福

靠著信仰,鄭彩屏不僅釋懷了前夫曾經帶給她的不愉快,也培養女兒從韓國慶熙大學音樂系畢業,鄭彩屏感恩地說:「在人的眼光看似是難題的事,有耶穌就沒問題!」

單親媽帶小組  讓更生人也幸福

單親媽帶小組 讓更生人也幸福

單親媽簡竫純受訪時表示,她本身從家暴家庭長大,與人講話都會口吃或很自閉,但神卻帶領她服事這群人,「我也不知道為甚麼,但卻因此打破我過去對人自閉、害怕恐懼的心,翻轉我的個性,讓我可以與他們談話更直接,也很自然,與他們就像家人一樣。」

蔣方智怡:神的愛和禱告 帶我走出單親媽困境

蔣方智怡:神的愛和禱告 帶我走出單親媽困境

溪水旁單親家庭關懷協會理事長蔣方智怡,分享成為單親媽的心路歷程,也談到現今神帶領她,在單親這群人的當中服事,「若不是神的開路,我們也做不了。」

柬埔寨單媽如珍婷  投入關懷新住民家庭

柬埔寨單媽如珍婷 投入關懷新住民家庭

幾年前,一場車禍意外,奪走了丈夫的性命,只剩下她與兩個女兒和婆婆彼此相依為命,家中頓時失去支柱,生活也陷入困境。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。