印尼單親媽娃蒂 感謝耶穌幫助

3910_印尼單親媽娃蒂 感謝耶穌幫助
娃蒂懷孕期間在教會上慕道班(圖/潭子福音中心提供)

【記者何毓芬採訪報導】六年前從印尼來到台灣的娃蒂,過去在印尼曾經有過一段婚姻,因丈夫不工作不養家,最後以離婚收場。為了維持家計,娃蒂獨自一人來到台灣工作,白天當看護照顧年老長輩,晚上還要到餐廳工作,如此辛苦賺錢,只為了給家人過更好的生活。

娃蒂分享,在台灣工作期間,曾經認識一位雇主,相處一段時間之後,才知道對方已有家庭,於是她毅然決定離開對方,結束這段感情。分手後,她發現自己已懷身孕,儘管環境相當困苦,她仍然堅持把孩子生下來,獨自把孩子扶養長大。

神奇遇見耶穌心中有平安
當時,剛懷有身孕的她,身上沒有什麼錢,也沒地方去,甚至遭遇一段被暴力毆打的不堪經歷。後來,移民署將她轉介到潭子福音中心接受安置。

那時候,陳淑英傳道相當關心她,並且傳福音給她,帶領她讀經禱告認識基督信仰,陪伴她度過人生中一段艱辛的過程。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

娃蒂說,有一次她在夢境中,夢到自己被許多人包圍,其中有一個人保護她和孩子,讓她們能夠平安回家。當時,她心想:「怎麼是這個人保護我,而不是我相信的阿拉。」而後,娃蒂看到《福音橋》裡耶穌的相片,突然想起跟夢境中保護她的人長得一樣,才知道原來那是耶穌。從那一刻開始,她就決定相信主。

每次遇到困難的時候,有一個聲音告訴她:「不要害怕!不要害怕!」讓她心中有平安。「不管遇到任何事情,相信耶穌都會保護我、幫助我,很感謝主。」娃蒂感恩地說。

懷孕期間,娃蒂持續在教會被關心照顧,除了上慕道課、學習中文、與弟兄姊妹一起聚會團契。每當教會有外展活動,她也跟著大家一起到公園發單張傳福音。這段時間,有教會牧者及弟兄姊妹的關心與接納,讓她很感動。現在的娃蒂,一邊工作賺錢,一邊獨自養育孩子,希望有一天能夠平安順利帶著孩子回到印尼,帶領全家人一起到教會,認識這位保護她、與她同在,賜她平安的主。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。