憐憫之心

3910_憐憫的心

圖與文/真心

「在人生的道路上,要把別人的悲傷當成自己的悲傷,那一刻,我們就背上了自己的十字架。」—遠藤周作。

讓我們帶著這份悲傷,喚醒憐憫之心,即便偶爾會帶點不情願,但學習放下自己的安逸,去協助需要的人,這才是愛的真諦。

悲傷的目的不是放縱自己,自哀自憐,它乃是激發心底原有的憐憫之心,是現今世界所缺乏,也是最需要的。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

讓我們走出去環顧周圍,思想該如何收容這熱鬧城市裡、悲傷的流浪者。

當情愛觀念開放後,處處可見有家的孤兒。資訊發達後,少年人的知識太多、品格喪失。生活提升後,職青多麼無奈,哪裏才是「足夠」的最終點?而年紀老化的城市裡,孤獨的老人成了沈默的大多數。

廿一世紀這不缺乏的年代,許多人衣著光鮮、生活素質高尚,住在豪華房屋裡,但流浪者的悲傷誰能懂?

是否我們願意背起自己的十字架,與悲傷的人同悲傷?看見別人受苦時,怎樣也不允許自己若無其事的路過。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。