傑出單親母親表揚 黃越綏伴單親媽逾20年

3910_傑出單親母親表揚 黃越綏伴單親媽逾20年

△由前總統府國策顧問黃越綏女士創辦的國際單親兒童文教基金會,四月29日舉辦「第四屆傑出單親母親表揚」母親節活動,共有十位單親媽媽接受表揚,她們每位背後都有感人的故事和不輕易放棄的決心,撫養孩子有優異的表現,這些單親媽媽的故事,也激勵許多正在困境中的單親家庭,守住目標繼續努力。活動由台北市長柯文哲頒獎。

今年剛好是「單親之母」的黃越綏70大壽,所有單親媽媽和子女們也一起為她唱生日快樂歌。黃越綏於2014年十二月在長老教會台北公義行動教會受洗成為基督徒;1986年,黃越綏的丈夫意外被綁架,結束一段令人羨慕的婚姻,當時幾乎使她崩潰,但她還是很堅強地面對並獨立撫養三個稚兒成年;1995年,黃越綏針對單親形成因素、背景及城鄉環境差異的綜合研究,成立了單親兒童文教基金會,希望提供與日俱增的單親家庭身心各方面的實質協助及諮詢管道。
【圖/國際單親兒童文教基金會 文/蔡明憲】

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。