櫃姐單親媽 鄭彩屏靠信仰伴女成長化苦路為祝福

3910-櫃姐單親媽-鄭彩屏靠信仰伴女成長化苦路為祝福
鄭彩屏雖然工作忙碌,但因著愛孩子的心,靠主常喜樂。(梁敬彥/攝影)

【記者梁敬彥新北板橋報導】「身為單親媽媽,固然有痛苦、難過及恐懼,但因著十字架的救恩,哀哭變為喜樂!」鄭彩屏說,「單媽」這條路並不好走,她也曾經因為失婚的打擊,對未來產生恐慌,出現憂鬱症狀必須服藥控制,但就在那段最艱難的日子,因為好友的帶領,接觸到基督信仰,如同加拉太書二章20節「現在活著的不再是我,乃是基督在我裏面活著」這處經文,讓鄭彩屏深受激勵。靠著信仰,鄭彩屏不僅釋懷了前夫曾經帶給她的不愉快,也培養女兒從韓國慶熙大學音樂系畢業,鄭彩屏感恩地說:「在人的眼光看似是難題的事,有耶穌就沒問題!」

因著信仰 可以為前夫禱告
目前在百貨公司當櫃姐的鄭彩屏,是在13年前受洗成為家族中的第一個基督徒。她回想,當時女兒正值青春期,對於自己成為單親家庭的小孩,非常不能接受,而出現情緒問題;鄭彩屏也陷在前夫曾經加諸在她身上的言語及肢體暴力的傷痛當中,但信主之後,鄭彩屏不再「恨」前夫,而可以用憐憫的心腸為他禱告,

「每當我因為教養以及經濟的壓力快要撐不下的時候,我就會呼求:主啊!你救我,出人意外的平安就會臨到。」鄭彩屏的經驗是:若是因為失婚而成為單親媽媽的人,必須讓自己先從破碎的婚姻關係抽離出來,才有機會得釋放,這靠人的信念和意志力是很難做到的,但當她接受耶穌成為生命中的救主的時候,靠著聖靈的動工,她便不再定睛在自己生活及生命中的困難,而是對未來充滿盼望,而這關鍵的「動」力就是:「凡事禱告交託」。

靠著信仰,鄭彩屏接受自己成為「單親媽媽」這個事實,鄭彩屏深知,教養女兒的重責大任,今後她必須一肩扛起。鄭彩屏說,雖然經濟壓力沉重,但她努力賺錢送女兒去讀教會學校,讓女兒可以浸泡在主耶穌的愛裏,忘記爸爸曾經帶給她的痛苦及傷害,也不要因為自己是單親家庭的小孩而感到自卑。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

由於女兒對於韓國非常有興趣,鄭彩屏除了陪著女兒一起參加韓國藝人的演唱會追「星」之外,也支持女兒到韓國念大學深造。而為了讓女兒可以將在韓國的看見與學習,跟更多教會的「弟弟妹妹們」分享,鄭彩屏也計畫邀請女兒到教會開設課程,除了教導韓文之外,也可以帶出在韓國求學對當地文化及信仰的體會,這是很有意義的。

鄭彩屏說,現在女兒已經出社會了,她也有更多的時間可以服事主。最近她就參加大南澳短宣隊,跟著教會的弟兄姊妹一起去探訪當地的居民,她們一行人還在當地的廟口舉辦小型佈道會唱著《真正好》及《耶和華祝福滿滿》等詩歌來跟居民傳福音,她也在佈道會中分享自己「單媽靠主常喜樂」的見證。

成為單媽是神特別的美意
「神揀選我成為單親媽媽,看似是條不好走的『苦』路,但相信神有祂特別的美意,要我成為祝福的出口!」鄭彩屏說,因為有教會姊妹的禱告及陪伴,在她成為單媽的這十幾年的歲月中,她並不孤單,而是在愛的團契中得著鼓舞,現在她走出來了,也要把這樣的祝福分享出去,感謝主,讓她從受助者,有能力成為助人者。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。