教會通訊/機構通訊(2017.5.13-2017.5.16)

黃國倫牧師與護教學大師拉維‧撒迦利亞對談(GOOD TV提供)
黃國倫牧師與護教學大師拉維‧撒迦利亞對談(GOOD TV提供)


北北基地區

基隆教會百福之家
母親節溫馨聚會
△基隆市基隆教會百福之家14日(日)上午10時30分至12時舉行母親節溫馨聚會,有青少年舞蹈、獻唱、孩子和母親的真心告白、免費午餐,當天來的每位媽媽都有一份禮物,邀請媽媽們參加。(憲)

台北貴格會合一堂等
黃友玲新書發表會暨見證會
△台北市貴格會合一堂、主流出版社、美麗人生關懷協會,13日下午4時30分在教會1F雲彩廳(台北市文山區景中街36號),舉行「享受童詩‧親子幸福—黃友玲新書發表會暨見證會」,邀請親子參加,會後特別由專業攝影師為每一家拍攝全家福照片,上傳facebook見證幸福。(憲)

台北南港浸信會
南港冠冕學堂
△台北市南港區南港浸信會20日上午10時舉辦南港冠冕學堂,由教會裝備處長廖世孟弟兄擔任講員,講題為「基督徒的三重職份」。(彥)


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

台北大安長老教會
母親節跳蚤市場義賣
△台北市大安區大安長老教會21日上午11時30分,在伯特利廣場舉辦「母親節跳蚤市場」義賣,所得將作為建堂經費。(彥)

新北土城真理堂
曾秀玲導演親子講座
△新北市土城區土城真理堂14日下午1時30分,舉辦「你覺得我棒不棒?與孩子談自我肯定」親子講座,由快樂鳥故事劇場創辦人暨團長曾秀玲及孩子張瑋恆聯合分享。(彥)

新北板橋福音堂
黑立言新一代人際關係講座
△新北市板橋區台灣信義會板橋福音堂,19日晚上8時在樂為生活廣場舉辦生活講座,由卡內基大中華區執行長黑立言擔任講員,講題為「新一代的人際關係」。(彥)

新北工福新莊福音中心
絕望與盼望的抉擇講座
△新北市工業福音團契新莊福音中心,20日(六)下午2時30分至4時30分舉行假日生活廣場講座,講員工福總幹事蔡國山牧師分享「絕望與盼望的抉擇(一切從心開始)」,邀請弟兄姊妹及社區朋友參加,地址為新莊區中正路346號2樓。(憲、彥)

△新北市淡水區淡江教會26日起,週五晚上7時30分、週六及週日下午2時,舉辦社區造型氣球春季班,由教會劉瑞恬姊妹擔任講師,本月21日截止報名,邀請社區民眾參加。(彥)

桃竹苗地區

桃園浸信會溢恩堂
宋達民洪百榕福音晚會
△桃園市桃園區浸信會溢恩堂13日晚上7時30分舉辦「回家」福音晚會,由宋達民及洪百榕伉儷分享家庭經營及親子互動的生命見證,邀請社區民眾參加。(彥)

桃園大溪聖教會等
迎主再來研經特會
△桃園大溪聖教會與客家宣教神學院,17日(三)晚上7時30分舉行「迎主再來」研經特會,講員為客神院長溫永生牧師,邀請牧者及弟兄姊妹參加,地址在大溪區復興路95號2樓。(憲)

桃園石門浸信會
張念平梁文音伉儷分享
△桃園市龍潭區石門浸信會21日上午10時舉辦「恩典之路」收割莊稼佈道會,由張念平傳道及藝人梁文音伉儷擔任講員分享,邀請各界參加。(彥)

新竹聖教會
母親節主日聯合禮拜
△新竹聖教會14日母親節主日為聯合禮拜,將由該會出身的郭抒惠傳道蒞臨證道,郭傳道常年與夫婿黃錦鴻傳道於菲律賓納卯教會配搭事奉。(憲)

新竹勝利堂
歡樂一夏兒童營
△新竹市中華基督教信義會新竹勝利堂七月4日起舉辦「歡樂一夏兒童營」,營會分別有針對幼稚園階段學童的「活力幼幼營」和「聖經品格幼幼營」,以及針對升小一新生的「注音好好玩」,即日起接受報名。(彥)

苗栗基福頭屋教會
母親節主日
△苗栗縣頭屋鄉基福頭屋教會14日為母親節主日,請弟兄姊妹為媽媽祝福禱告,並邀請媽媽來教會,教會備有母親節賀禮,祝福母親們。(憲)

中彰投地區

台中全備福音中部教會
國度321研習會
△台中全備福音中部教會於13-14日和20-21日舉辦國度321研習會,分別由陳金泰牧師和黃萬泉牧師主講,邀請牧者同工報名參加。(何)

台中聖教會
伊甸盲人喜樂合唱團分享會
△台中聖教會於14日上午9時30分舉辦伊甸盲人喜樂合唱團音樂見證分享會,邀請弟兄姊妹及社區民眾參加。(何)

台中磐頂長老教會
謝智謀博士講座
△台中磐頂長老教會於14日下午1時30分舉辦「攀越生命的高峰」親職系列講座,由謝智謀博士主講,邀請弟兄姊妹及社區民眾參加。(何)

台中復興長老教會
家庭月野餐趣
△台中復興長老教會於20日上午10時在台中健康公園東側槌球場大草原,舉辦家庭月野餐趣活動,以六人一組方式報名,邀請弟兄姊妹及社區民眾參加。(何)

台中信義會真道堂
新手父母歡聚
△台中信義會真道堂於28日下午3 時舉辦新手父母歡聚,內容有遊戲歡唱、互動遊戲、家庭專題、提問討論等,邀請家中有學齡前兒童的父母參加。(何)

台中台灣大道基督徒聚會
新堂啟用感恩聚會
△台中台灣大道基督徒聚會於29日上午10時舉行新堂啟用感恩聚會,地址在台中市西屯區台灣大道四段727號。(何)

台中忠孝路長老教會等
幸福小組研習會前會
△台中忠孝路長老教會、高雄福氣教會與台中眾教會,於六月10日上午9時至下午4時30分舉辦「生命轉彎、遇見幸福」幸福小組研習會前會,邀請中部地區教會牧者同工報名參加。(何)

長老教會台中中會
適婚青年聯誼會
△長老教會台中中會婦女事工部於六月10-11日在埔里水頭山莊,舉辦「讓愛飛揚在夏季」適婚青年聯誼會,男女各18名額滿為止,邀請適婚青年報名參加。(何)

彰化溪洲主恩靈糧堂
母親節特別活動
△彰化溪洲主恩靈糧堂於14日上午9時30分舉辦母親節特別活動,活動有唱詩歌、玩遊戲、生命故事分享,邀請弟兄姊妹及社區民眾闔家參加。(何)

南投史努櫻長老教會
母親節歡慶主日
△南投仁愛鄉史努櫻長老教會於14日上午10時舉行母親節歡慶主日,邀請弟兄姊妹及社區民眾闔家參加。(何)

雲嘉南地區

雲林斗六浸信宣道會
母親節歡慶主日
△雲林斗六浸信宣道會於14日上午10時舉辦「來個不一樣的母親節」母親節歡慶主日,內容有詩歌、信息、兒童及青少年表演、豐盛愛宴,邀請弟兄姊妹及社區民眾參加。(何)

嘉義聯禱會等
聯合禱告聚會
△嘉義聯禱會與西海岸牧者東石禱告會,17日(三)上午10時將合辦禱告聚會,請為嘉義福音工作代禱。(憲)

台南基督成功教會
母親節感恩晚會
△台南基督成功教會將於14日(週六)晚上7時30分舉辦「母親節感恩晚會」,主題「愛的進行式」,藉著孩子以及青少年的表演,在這特別的節日裡,向母親們獻上誠摯的謝意和祝福。邀請母親、家人、朋友同來參加,地址在台南市北區文成路750巷233號。(憲)

台南東門巴克禮紀念長老教會
愛的方程式夏令營
△台南市東區東門巴克禮紀念長老教會七月13-16日舉辦愛的方程式兒童夏令營,主題有「父母的愛」、「我們都是好朋友」、「相親相愛(手足)」及「愛的方程式」等。即日起至六月18日接受報名,邀請暑假後升國小二年級至國中一年級的學童報名。(彥)

高屏地區

高雄FIGHT.K教會
I愛Mom母親節慶祝活動
△高雄市橋頭區FIGHT.K教會13日晚上6時30分,舉辦「I愛Mom」母親節慶祝活動,會中邀請每個人帶自己的媽媽走紅地毯,來尊榮Mom傳愛。(彥)

高雄岡山信義會等
白恩拾牧師解經講道研習會
△高雄市岡山區岡山信義會與恩約協會,15、16日(一、二)晚上7時30分舉行「當教會遇上了倫理問題—哥林多前書(上)」解經講道研習會,講員為協會理事長白恩拾牧師,地址在柳橋西路34號。(憲)

高雄基督教創啟教會等
心入穆斯林高雄區系列課程
△高雄基督教創啟教會與前線差會,六月17、24日(六)上午9時至下午5時,在教會舉行「心入穆斯林」高雄區系列課程。教會地址在苓雅區自強三路3號23樓之10(85大樓辦公區),詳情可上官網www.frontiers.org.tw查詢。(憲)

屏東浸信會
千禧公園福音出擊
△屏東市屏東浸信會14日下午4時在千禧公園八角亭舉辦福音出擊,當天有小丑達人表演、帶動唱、讚美操與愛微笑擁抱(發福音包及單張)。(彥)

屏東東港希伯崙國度事奉中心等
海口人社區食物銀行暨愛心冰箱開幕
△屏東東港希伯崙國度事奉中心與屏東縣海口人社區經營協會,於16日上午10時舉行「海口人社區食物銀行暨愛心冰箱」開幕啟用典禮,邀請弟兄姊妹及社區民眾參加。(何)

宜花東地區

貴格會宜蘭合一堂
母親節音樂故事餐會
△宜蘭市貴格會宜蘭合一堂14日(日)上午8時15分及10時30分舉行母親節音樂故事餐會,由單親媽媽白清桂分享先生在孩子兩歲時過世,獨自一人扛起照顧公婆與孩子的生活重擔,她如何穿越風暴。上午10時30分備有母親節兒童活動,地址在女中路三段32號。(憲)

宜蘭頭城靈糧福音中心
為母親節主日受洗奉獻禮代禱
△宜蘭縣頭城靈糧福音中心為14日母親節主日受洗及孩童奉獻禮順利代禱,也為觀禮的家人能經歷到神的平安喜樂代禱。(憲)

花蓮博愛浸信會
發現攝影之美攝影展
△花蓮博愛浸信會於14日上午10時舉辦「發現攝影之美」攝影展開幕茶會,展覽時間為五月13日至七月2日,邀請弟兄姊妹及民眾參加。(何)

長老教會東部中會
松年部南區醫學講座
△長老教會東部中會松年部,17日(三)上午10時在台東新港長老教會舉辦南區醫學講座,由在泰源村做在宅醫療服務的余尚儒醫師進行專講。(憲)

外島地區

金門基督教會
慶祝母親節
△金門縣金城鎮金門基督教會13日上午9時30分將在餐廳包粽子,弟兄姊妹一起製作。另,14日慶祝母親節,崇拜之後將到千湖餐廳聚餐。(憲)

佳音電台
啞歌《媽媽的喜歡》生命故事
△佳音電台分享啞歌(鄒昌富)的生命故事,校園民歌時期,以《媽媽的喜歡》紅遍全台的詞曲創作人啞歌,唱出媽媽與兒女間溫暖的情感,更被收錄在當年國高中生的音樂課本中。這首道出親情溫暖的歌曲及背後感人故事,可上網站www.goodnews.org.tw節目精華區的《生活流行FUN輕鬆》收聽。(憲)

台灣真愛家庭協會
起步家庭方案
△台灣真愛家庭協會20日(六)下午2-5時舉辦「活力婚姻(四):我倆來自不同星球??」起步家庭方案系列活動,地點在台北市歐伊寇斯OIKOS社區關懷協會(延平北路二段60巷2號/迪化街永樂市場旁),網路報名網址為http://goo.gl/fS09KD。(憲)

GOOD TV
與護教學大師面對面
△GOOD TV將於21日(日)晚上10時30分播出《神國思維》節目,由護教學大師拉維‧撒迦利亞博士主講,週一上午7時30分、週六上午9時重播。另,20日(六)上午10時特會時間播出《與護教學大師面對面—拉維‧撒迦利亞》特別節目,由黃國倫牧師與拉維‧撒迦利亞博士對談。(憲)

迦拿婚姻家庭成長協會
演出自信與活力戲劇成長團體
△中華迦拿婚姻家庭成長協會六月1日至七月13日週五晚上7時25分,舉辦「演出自信與活力戲劇成長團體」,內容透過學習戲劇技巧,認識聲音表情、情緒與自我,發掘個人特質,展現自信與活力。地點在台灣CBMC總會會議室(台北市松江路22號7樓)。(憲)

以斯拉事奉中心
使徒行傳神學講座
△以斯拉事奉中心六月9-10日(五至六)在台北純福音教會舉行「以斯拉神學講座」,講員為金昊聲牧師,主題為「使徒行傳」,邀請牧師、傳道、神學生、弟兄姊妹報名參加。
另,六月5-8日在台北純福音教會舉行第三屆「屬耶穌的人+靈性日記」門徒訓練研習會,研習會不教導事奉方法,而是把信徒帶到主前,與主建立親密關係,操練二十四小時仰望耶穌。(憲)

一想三創創新未來學園
青少年發明訓練課程
△一想三創創新未來學園,舉辦2017年IEYI世界青少年發明展台灣區選拔初賽訓練課程,課程免費,希望給弱勢孩子一雙創意的翅膀,詳情可上網站http://www.innofuture.net查詢。(憲)

長老教會新竹大專學生中心
桃竹苗大專校園宣教研討會
△長老教會新竹大專學生中心今年將邁向校園宣教五十四年,為了回應社會變遷及大學生的需要,訂於23日(二)上午9時至下午5時於公園長老教會,舉行桃竹苗三個縣市大專校園宣教研討會,以開放空間的方式進行研討及集思廣益,期待凝聚大專校園宣教新策略。(憲)

嘉義市居家服務中心
長輩日本交流啟程
△出國的日子將近,嘉義市居家服務中心常樂園裡洋溢著興高采烈的氣氛,即將於13日上午10時啟程,前往日本神戶雪梅日照中心進行交流,為了能有體力完成夢想,從三月起就開始進行長達二個月的體能培訓,本月11日到嘉義基督教醫院復健科驗收成果,長輩們認真完成每一個動作,就是希望能有最佳的體能狀況,完成五天四夜的交流活動。(憲)

屏東伯大尼之家
憨兒母親節畫作展
△迎接母親節,屏東縣私立基督教伯大尼之家特別在美術療育課程中,以母親節為主題,讓憨兒自由發揮表現作畫,使憨兒獲得必要的情感釋放,由手部釋放出內在累積的能量,能透露出平時口語難以表達的想法及思緒。特於本月12日(五)至六月11日(日)上午9時至下午5時,在屏東伯大尼之家樸石屋展出憨兒畫作,藉此畫展期讓失依失怙憨兒找到媽媽,縱使只有一天,也讓失聯媽媽感受到憨兒在呼喚媽媽您在何方。(憲)

屏東躍愛全人關懷協會
未就學未就業青少年關懷扶助計畫
△屏東中華民國躍愛全人關懷協會從98年開始從事中輟生工作,至今邁入第八年,憑藉著耶穌基督愛人如己、愛你的鄰舍的精神,每一年平均陪伴15位未就學就業的青少年,每年輔導超過8成的青少年重返校園。協會承辦屏東縣106年未就學未就業青少年關懷扶助計畫,影片如下,邀請教會及弟兄姊妹一同關心。(憲)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。