狗狗手術前太害怕 獸醫彈吉他安撫

狗狗手術前太害怕_獸醫彈吉他安撫
獸醫對手術前很害怕的狗狗唱歌安撫牠。 (Fox Hollow Animal Hospital影片)

【本報數位部整理報導】最近有兩個和狗狗有關的溫馨影片在社交媒體上瘋傳。一則是一名獸醫照顧著受傷狗狗,對牠彈吉他唱歌安撫情緒。另一則是一隻狗主人因住院五週,暴瘦20幾公斤,好不容易回到家看到愛犬,狗狗卻觀望了好久才認出他,開心地在主人身上磨蹭。

科羅拉多州一名28歲獸醫羅斯.亨德森(Dr. Ross Henderson),近日看到一隻生病的六個月大黃金獵犬魯比(Ruby)很不舒服,亨德森拿起吉他,對著牠唱起搖滾巨星「貓王」艾維斯.普里斯萊(Elvis Presley)經典名曲《禁不住愛上妳》(Can’t Help Falling In Love),這段安撫狗兒的畫面被拍下並放在臉書上,引發不少網友討論。

「當時我覺得魯比有點焦慮,我坐在牠的病床上,讓牠知道自己不是孤單地。當我開始唱歌時,牠把頭放在我的大腿上。」亨德森告訴InsideEdition.com網站,魯比已經恢復了健康,又能夠像熊一樣地在地板上滾動、跳躍、舔人的臉、轉圈圈,就像是世界上最幸福的狗。


亨德森說,自己從高中開始彈吉他,在就讀醫學院時間,每當覺得壓力大就會開始彈吉他和寫歌,最近幾個月開始對手術前很害怕的狗狗唱歌安撫牠,即使牠們被麻醉後睡著了,亨德森仍繼續小小聲地哼唱,「有動物做你的聽眾是很酷的事,愛唱多久就多久,只要不要大聲到吵醒牠們。」


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

在影片爆紅後,亨德森表示,願意能夠為更多生病的動物唱歌。

另外,近日也有一則關於狗狗的影片在網路上爆紅,一名居住在美國北卡羅來納州男子戈弗雷(Shane Godfrey)近期因流感住院五週,體重減輕50磅(約22.6公斤)。

戈弗雷在大病初癒後終於能會回到家,他的愛犬威利(Willie)卻以為主人是陌生人開始狂吠,旁邊的人拉著威利靠近戈弗雷。

狗狗手術前太害怕_獸醫彈吉他安撫2

威利依偎在主人旁邊睡著。

當威利接近戈弗雷、聞到熟悉的味道時,立即認出主人,開心在主人身上磨蹭,向主人撒嬌,周圍的人看到這一幕開始大笑,這段溫馨影片上傳到推特後,引發不少網友轉傳。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。