【文在寅當選韓國總統】韓國牧者:期許新總統帶領國家從分裂邁向團結

3910_韓國牧者_期許新總統帶領國家從分裂邁向團結
新任韓國總統文在寅 (圖/文在寅臉書)


【記者何毓芬採訪報導】南韓於五月9日舉行總統選舉,選舉結果由人權律師出身、共同民主黨候選人文在寅以41.08%得票率擊敗其他候選人,當選成為第19任韓國總統,並於10日宣誓就職。

文在寅發表勝選感言強調:「我要成為所有南韓人的總統,要成為一個令國家和人民感到自豪的總統。」期許自己上任後,能夠改變目前韓國分裂與矛盾的政治局面。

文在寅為天主教徒
對於韓國總統選舉結果的觀察,駐中韓國宣教師聯會會長、台中純福音教會徐相鎮牧師表示,自從發生彈劾前總統朴槿惠事件之後,造成韓國人民的分裂,甚至在韓國的基督教會中,也各有不同看法和意見。

無論過去發生任何事情,曾經有過哪些仇恨、紛爭與分裂,新任韓國總統文在寅本身是天主教徒,希望他上任之後,能讓國家政權一切動盪平息下來,以饒恕包容彼此相待,帶領國家人民更加團結合一。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

徐牧師也提到,新任總統文在寅本身是北韓難民的後代,是較為親北韓的韓國領導人,對於未來南北韓關係發展,可能會嘗試與北韓恢復對話。過去以來南北韓互不相往來許久時間,難免會讓韓國百姓有些擔憂害怕。因此,先穩住國情、穩定民心會是新任國家領袖首要做的事。呼籲基督徒能夠持續為韓國新任總統禱告,以及為未來韓國政權、南北韓關係及外交發展禱告。

徐牧師也指出,過去韓國教會相當火熱復興,差派兩萬七千多位宣教士在世界各地宣教,但我們不能因此就驕傲懈怠,要在屬靈生命與信仰實踐上更加追求、更加堅固,希望大家持續為韓國教會合一禱告。

上帝引導帶領韓國政權
WEC中華基督教環球福音會總幹事玉仁英牧師表示,當他得知台灣教會及基督徒長期關心韓國政治情勢及韓國未來的發展,並且長期在為韓國禱告,表示相當感恩。

玉牧師提到,新任總統文在寅的從政生涯,受前總統金大中影響很深,這也將影響他未來執政方向。在總統選舉之前,韓國人民及教會界中有的支持左派、有的支持右派,各有不同的想法和立場。如今選舉已結束,無論身處任何立場,身為國家領袖都應該以國家安定與人民福祉為首要任務。

玉牧師表示,六十多年前,韓國是完全被毀壞的地方,現在是全世界第七個已開發的國家,看見上帝的恩惠與祝福不斷臨到這個國家。自從大韓民國建立之後,每次國會開會之前,都會先一起禱告,一直以來,上帝都在引導帶領韓國的政權。

對於未來韓國與台、中、美、北韓關係發展及整個東北亞情勢,相信上帝掌權一切,因為上帝是韓國及列國列邦歷史與政治的主人,求上帝持續引導韓國的未來。

玉牧師也提醒,韓國基督徒要順服上帝在地上所設立的權柄,持續為新任總統及新政府禱告,求上帝親自引導新任總統未來施政的方向,呼籲基督徒持續為韓國未來政治、經濟及外交情勢禱告。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。