【駐台韓國女宣教士研習營】常禱告不灰心 為韓國師母女宣教士打氣

3910_常禱告不灰心_為韓國師母女宣教士打氣
駐台灣韓國女宣教士研習營與會牧者合影(圖/徐相鎮牧師提供)


【記者何毓芬採訪報導】過去二、三十年來,有一群來自韓國的女宣教士帶著宣教的異象與使命,離鄉背景來到台灣,分散在各城市鄉鎮,深耕華人福音工作。適逢母親節前夕,駐中韓國宣教師聯會於五月8-10日在苗栗三義西湖渡假村舉辦「駐台灣韓國女宣教士研習營」,共六十多位韓國牧師及師母參加,其中也有一些單身的女宣教士,甘心奉獻一生的青春來到台灣宣教。

藉著每年一次的女宣教士研習營進行培靈禱告、內在醫治與培訓課程,大家聚集在一起尋求上帝的心意,彼此鼓勵與代禱,為這些在台灣的師母及女宣教士們加油打氣,幫助她們重新得力再出發。

不要限制上帝的工作
這次研習營邀請來自韓國釜山世界路教會孫炫补牧師前來分享。孫牧師分享,自己本身來自佛教背景的家庭,自從認識耶穌之後,就讀神學蒙召傳道,並且從零開始開拓教會,至今建立一間3500人的教會。

孫炫补牧師(左二)與徐相鎮牧師為韓國女宣教士祝禱

孫炫补牧師(左二)與徐相鎮牧師為韓國女宣教士祝禱

他說,當我們擁有傳福音的心志,去到任何難傳的地方,相信在信的人凡事都能,必要看見福音在當地有百倍的成長。

「一位上班族一天有八小時在工作,一位傳道人一天究竟花幾個小時出去傳福音?」孫牧師勉勵每位女宣教士要把握機會、把握時間,積極為主傳福音。當遇到困難時不要灰心,也不要用自己的想法去限制上帝的工作,儘管努力傳就對了,把結果交給上帝!

「你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了。」駐中韓國宣教師聯會會長、台中純福音教會徐相鎮牧師引用馬太福音六章33節提到,這些女宣教士與師母來台灣事奉,難免會遇到一些困難、挑戰與壓力,包括語言文化的適應、財務金錢的缺乏、教會事奉的挑戰以及教育孩子的問題。

全台約80位韓國女宣教士
目前台灣共有70-80位韓國師母和女宣教士。有些人除了在家庭中擔任母親的角色,照顧家庭和孩子,又必須支持丈夫投入教會的事奉,實在相當辛苦。

徐牧師鼓勵每位女宣教士與師母,當遇到任何困難時,要時常禱告倚靠上帝,不要軟弱、不要灰心,所付出一切都是為要達成上帝賦予的使命,相信上帝必親自供應與紀念。

徐牧師進一步指出,目前駐台的韓國女宣教士與師母都來台灣超過十年以上,分散在全台各地,從事監獄事工、校園事工、開拓教會,或是與當地教會配搭參與宣教。近年來,有愈來愈多從中國大陸被驅離的韓國女宣教士,輾轉來到台灣,繼續投入華人的福音工作,需要更多為這些在台灣深耕福音的韓國女宣教士與師母鼓勵與代禱,一同為台灣復興繼續努力。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。