【媽媽最大的憂慮】媽媽盟提醒:變性、性愛自拍已入教材 教育部要把關

媽媽們怒吼 - 複製
媽媽盟呼籲「不當性平教材,退出校園」、「教育部萬年性平委員改選,增加各學程家長代表名額」。(圖/梁敬彥攝影)

不當性平教材,退出校園

【記者梁敬彥台北報導】「各位家長,若學校的教科書內容教導你們的孩子性愛自拍及鼓勵動變性手術,你們同意嗎?」台灣全國媽媽護家護兒聯盟(媽媽盟)今天(12日)早上在教育部前舉辦「媽媽最大的憂慮」記者會,與會的家長同聲高喊「不當性平教材,退出校園」及「教育部萬年性平委員改選,增加各學程家長代表名額」等訴求。

媽媽盟強調,目前教科書教導國小階段的學童「戴保險套」、「如何自慰」;教國中階段的青少年「若不喜歡自己的生理性別,可以動變性手術」;教高中階段的青年「性愛自拍守則」,這些都逾越了性平教育適齡適性的教學原則,教育部不能再視而不見,讓天下的媽媽為孩子擔心哭泣。

未婚懷孕及性侵數據攀升
記者會中,媽媽盟也提出現行性平教材上路10多年來的幾項統計數據,呼籲政府要懸崖勒馬,為校園裏的不當性平教材踩剎車。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

媽媽盟秘書長陳怡朱表示,根據教育部及行政院的統計,從民國96年到104年,中小入學人數減少30%,但高中職以下未婚懷孕的比例卻大幅成長三倍。且自93年實行性平教育後,12-24歲這個年齡層成為性侵加害者的比例急速攀升,到了民國104年,還暴增到其他年齡層的四倍,且多了「同性性侵」。這樣的統計數據出來後,教育部還能說「現在校園的性平教育不需要修改嗎?」

家有國中孩子的蔣媽媽也特別從宜蘭到台北來表達心聲。她拿出國中孩子的教科書,翻到內文中「鼓勵不喜歡自己生理性別的女生,可以動變性手術,成為真正的男生」的部份,哽咽地問教育部官員:「若你家中有國中階段的女兒或孫女,你會讓她學這個嗎?」

蔣媽媽說,以她的經驗,國中階段的女孩子很多為自己每月的MC(月經)所苦,有些孩子也會動「不想做女生的念頭」,但動變性手術之後的傷害卻是一輩子的。學校的教材不但沒有教導這個階段的孩子「正確認識自己的身體和生理性別」,反而還讓這種會誤導孩子的內容堂而皇之地進入教材,請問教育部「這樣適合嗎?」

宜蘭蔣媽媽提醒目前教科書教導變性

宜蘭蔣媽媽提醒目前教科書教導變性

教科書教性愛自拍

教科書教性愛自拍

準媽媽律師也站出來
目前是懷孕中準媽媽的尤怡雯律師也出來力挺媽媽盟。她說,在法律上,未滿16歲的人發生性行為是不可以的,但學校的性平教材卻教導孩子「情慾探索」,甚至還把「拍性愛影片的守則」放入其中,這樣的內容是非常不適合未成年的年輕人學習的。

懷孕中準媽媽的尤怡雯律師出來力挺媽媽盟

懷孕中準媽媽的尤怡雯律師出來力挺媽媽盟

媽媽盟的成員也齊聲呼籲「同志諮詢熱線的網站連結,不該再出現在學校的性平教材中!」媽媽盟表示,教育部一方面高喊「校園毒品氾濫」,但卻讓力爭嗑藥合法化的團體和性平教材產生連結,這是極度矛盾的。

媽媽盟也在呈送給教育部的陳請書中,要求教育部依照教育基本法第八條的精神,回應媽媽盟以下四點訴求:
一、教材中不要再使用「異性戀霸權」、「恐同症」及「性別光譜」等爭議性的內容,也不可列為考試成績。
二、請在學期初就在官網上公告整學期的性平教育計畫及課程,並告知家長。
三、性平教育相關課程及活動,請在七日前通知家長,並開放家長觀課。
四、學校應確實委任家長,出席法令有明定家長參與的會議,須在會議召開七日前通知家長代表與會。

以家長代表身分參與這場記者會的台北市議員吳世正表示,學校的教材是因著家長的信任,才能夠有彈性的編撰空間,但現在的性平教材內容太讓家長擔心,所以要為了保護自己的孩子站出來,這是法律賦予家長對未成年的孩子行使「監護權」的權利及義務。高中(含)以下階段的孩子,絕大多數都未成年,連電影都有分級了,限制級的性平內容竟能堂而皇之編入教材,還要家長「禁聲不語」,這是沒有道理的。

吳世正議員以家長身分發言

吳世正議員以家長身分發言

教育部收下陳情書
教育部代表收下媽媽盟的陳情書。對於媽媽盟的訴求,教育部回應表示,教材要進入學校,校方必須組成課程發展委員會,成員須包括家長、教師及學生代表,以性平教材而言,必須通過學校審核才能進入校園。

教育部代表收下媽媽盟的陳情書

教育部代表收下媽媽盟的陳情書

媽媽們呼籲「教育部萬年性平委員改選,增加各學程家長代表名額」

媽媽們呼籲「落實家長教育權,增加性平會席次」

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。