高雄604禱告大會 興起眾教會關切新世代

3910_高雄604禱告大會_興起眾教會關切新世代
各宗派代表、兩百多位牧者同工到場,看重604禱告大會的籌備。(Tim Cheng/攝影)


【記者李容珍採訪報導】「神正在興起台灣的教會,我們要集結強大的禱告火力!」隨著高雄近年來的合一與福音運動,眾教會將於聖靈降臨節六月4日晚上在中正體育場舉行盛大「興起眾教會、關切新世代」萬人禱告大會。五月10日上午在大八飯店舉行的動員餐會,聚集兩百多位教會牧者同工,特別是召會的代表也參與。在異象分享及禱告中,期待這次的萬人聚集,帶領高雄成為祝福的城市,也是福音出口的城市,神的旨意能「行在地上如同行在天上」。3910_高雄604萬人禱告會_興起眾教會關切新世代_4

高雄各宗派眾牧者響應
604禱告大會由高雄基督教福音聯盟協會(高福盟)主辦,台灣基督長老教會南部大會、高雄中會、壽山中會、高雄牧者同工聯禱會、高雄牧者合一協會等共同合辦,基督教論壇基金會協辦。訂於六月4日下午6時到9時,動員高雄各宗派和教會齊聲響應。

大會總幹事劉進展牧師分享「高福盟的異象分享與福音推動策略」時談到,由於近幾年高雄的眾教會合一和福音的興起,成為台灣眾教會的閃亮焦點,特別是福音遍傳外展與「幸福小組」運動,也從南部推動北部,甚至推到海外,看見很多福音創新與契機。李瑞強牧師和陳依婷傳道代表年輕傳道人分享,他們也願意和年長前輩一起同行,有分於萬人祈禱會的事工。

高雄604禱告大會籌備會,眾牧者們跪著為這次的聚會和高福盟的眾牧者們禱告。(曾正好牧師提供)

高雄604禱告大會籌備會,眾牧者們跪著為這次的聚會和高福盟的眾牧者們禱告。(曾正好牧師提供)

台中思恩堂杜明達牧師也表達這次高福盟首次推動禱告大會的祝福,並提到台中策盟的角色以及台灣教會的合一從上到下串成一氣。台北基督之家寇紹恩牧師也南下高雄,表達對高雄教會的合一,以及對福音熱情的欽佩,並提到高雄牧者如同為台灣人民跪在地上禱告的角色,所以高雄是禱告的城市也是祝福台灣的城市。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

全體牧者也第一次看見由基督教論壇基金會為高福盟團隊設計的LOGO標誌,論壇執行長鄭忠信說明這個LOGO,代表高雄KH的城市符號,「K」是高福盟的高雄Kaohsiung,也代表Kingdom「國度」,是合一的城市;圖象的「K」也像是一隻老鷹或鴿子,如同聖靈降臨高雄的異象,成為Kaohsiung Gospel Alliance高雄基督教福音聯盟的符號。旁邊藍色如浪潮一般,代表高雄海洋城市也是福音大港,扮演福音的出口,成為連結世界的國際港口。

One City One Church
會中由蔡宗勳牧師分享禱告大會動員方案;陳安誠牧師帶領禱告時,眾人跪在地上,為高雄這塊土地、教會合一,以及高雄能成為禱告的城市禱告。高福盟主席陳見岳牧師、總幹事劉進展牧師和常務理事、理監事等人也到台前,並由鄭博仁牧師、寇紹恩牧師和杜明達牧師等人為他們祝福,求神賜福這個聯盟成為教會的祝福和合一的開始。

鄭博仁牧師最後也提醒,教會復興不能忘記為七個山頭守望禱告,不論是媒體、政府、教育、經濟、娛樂/藝術、宗教/文化、家庭都要長期禱告,並且能興起各山頭的領袖,一起服事上帝,這個城市才能成為祝福。他特別拉著鄭忠信執行長,談到我們不光是請媒體做設計廣告和報導消息,而是要支持媒體、進入媒體、得著媒體,因為媒體影響國家社會的思想和文化。我們不但要進入媒體,也要進入娛樂界,因為他們影響年輕人和國家社會。我們要能進入這七個山頭,否則就拱手讓人。另外,傳福音固然很重要,當我們禱告更是「願你的國降臨,願你的旨意行在地上如同天上」,他也祝福高福盟帶動復興福音化。

鄭忠信執行長也引用南非前總統曼德拉向南非百性呼籲的「One Team One Country」(一個國家、一個團隊),高雄城市也要成為「One City One Church」(一個城市、一個教會),成為一個國度復興的禱告團隊。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。